На организацию горячего питания школьников Коми предусмотрено более 560 млн рублей

На организацию горячего питания школьников Коми предусмотрено более 560 млн рублей
На организацию горячего питания школьников Коми предусмотрено более 560 млн рублей
logo
На организацию горячего питания школьников Коми предусмотрено более 560 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На 2021-2023 годы на организацию горячего питания обучающихся 1-4 классов за счет средств федерального и республиканского бюджета предусмотрено более 560 млн рублей ежегодно, сообщает пресс-служба Минобраза Коми.

Средства на организацию горячего питания обучающихся 1-4 классов выделяются из федерального бюджета с 1 сентября 2020 года. На эти цели Республика Коми в 2020 году получила 152,6 млн рублей. Уровень софинансирования из республиканского бюджета Республики Коми составил 65,4 млн рублей.

Охват горячим питанием всех обучающихся общеобразовательных организаций Республики Коми в 2019–2020 учебном году составил 94 844 человека (92,7% от всех школьников в регионе), в том числе: 1 – 4 классов – 100%; 5 – 9 классов – 87,6%; 10 – 11 классов – 86,7%.

В республике обеспечены бесплатным питанием несколько категорий обучающихся:

- обучающиеся 1-4 классов (за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов) - 42682 человек

- обучающиеся, имеющие статус детей из семей, в установленном порядке признанных малоимущими (с 1 по 11 класс), за счет средств республиканского бюджета - 14860 человек

- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья,которым предоставляется бесплатное двухразовое питание(за счет средств республиканского и местного бюджетов) – 3200 человек

- обучающиеся, относящиеся к различным категориям на основании решений муниципальных образований (дети из многодетных семей, дети из семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении,дети-инвалиды и т.д.) – 3400 чел.

Контроль за организацией питания в Республике Коми проходит по нескольким направлениям: постоянный внутренний контроль за организацией питания обучающихся и воспитанников по установленным критериям; своевременное выполнение мероприятий, определенных предписаниями Роспотребнадзора и Службы Республики Коми по ветеринарному надзору.

Также ведутся проверки на предмет соответствия должностных инструкций персонала столовых (буфетов) в части их соответствия требованиям законодательства и внесения соответствующих изменений, уделяется особое внимание обеспечению надлежащего состояния пищеблоков и водопроводно-канализационной системы в школах и детских садах, наличию достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств.

Кроме того школам необходимо регулярно размещать на сайтах образовательных организаций утвержденное меню на 10-12 дней, согласованное с Роспотребнадзором.

В школьных столовых работают 844 повара. Ежегодно они проходят курсы повышения квалификации в сфере организации питания в общеобразовательных организациях.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео