В Усинске открыта ледовая переправа через протоку Виловатник

В Усинске открыта ледовая переправа через протоку Виловатник
В Усинске открыта ледовая переправа через протоку Виловатник
logo
В Усинске открыта ледовая переправа через протоку Виловатник
Фото МЧС по Коми

3 января, после проведённой специалистами МЧС проверки, открыта ещё одна автомобильная ледовая переправа в Усинске, сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

Инспекторы Усинского участка Центра ГИМС освидетельствовали безопасность автопереправы через протоку Виловатник. Ледовая переправа грузоподъемностью до 3 тонн обеспечивает автосообщение между селами Усть-Уса и Усть-Лыжа. На территории Усинского района это 10 открытая ледовая переправа для автотранспорта из 17 запланированных. 

Risunok1.jpg

Таким образом, на сегодня в Коми открыто 66 переправ, в том числе: автомобильных - 60 и пешеходных - 6.

Всего на водоемах региона в зимний период 2020-2021 гг. были запланированы к открытию 103 ледовые переправы: 98 автомобильных и 5 пешеходных.

Государственные инспекторы напоминают: залогом безопасности при переходе и переезде по ледовому покрову водоемов является пользование только официально открытыми оборудованными ледовыми переправами!

Следует соблюдать основные правила безопасности при передвижении по ледовым переправам: 

- при движении по ледовой переправе необходимо отстегнуть ремни безопасности и открыть двери кабины; 

- рекомендуется устанавливать дистанцию между автомобилями не менее 30 метров и скорость движения не выше 20 километров в час; 

- при движении по переправам необходимо соблюдать установленную скорость движения, интервал между машинами и допустимую грузоподъёмность, движение должно быть плавным без резких рывков; 

- при движении по ледяному покрову необходимо не допускать резких изменений скорости, резких торможений, не производить обгона движущегося транспорта.