В Коми наполовину упала преступность против госвласти

В Коми наполовину упала преступность против госвласти
В Коми наполовину упала преступность против госвласти
logo
В Коми наполовину упала преступность против госвласти
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В минувшем году в Коми меньше совершали преступления против государственной власти. "Комиинформ" проанализировал статистические данные о работе прокуратуры за 11 месяцев 2020 года. 

Согласно сведениям о преступлениях, предусмотренных главой 30 УК РФ, сразу на 51% упала преступность против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. Всего в течение 11 месяцев минувшего года в Коми было зарегистрировано 77 фактов против 157 в 2019 году.

Снижение произошло "по всем фронтам": от злоупотребления должностными полномочиями до халатности.

Больше всего преступлений этой категории выявлено по ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями - всего 16 деяний (было 23).

На втором месте расположились превышения должностных полномочий и получение взяток - по 13 преступлений (было 21 и 41, соответственно), то есть снижение составило 38,1% и 68,3%.

На "почетном" третьем месте - служебный подлог - всего десять деяний по ст. 292 УК РФ. Здесь снижение составило 50%. 

В отличие от получения взятки, ее дача составила всего девять фактов в течение 11 месяцев. Снижение - 57,1%. А вот посредничество во взяточничестве составило всего шесть фактов или минус 40% в сравнении с 2019 годом.

Примечательно, что раскрываемость таких преступлений составила 90,9%. Она упала на 4% (было 94,1%).

Bez-imeni.jpg















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео