Елена Шумилова: "Этот год стал одним из самых плодотворных для сферы культуры Коми"

Елена Шумилова: "Этот год стал одним из самых плодотворных для сферы культуры Коми"
Елена Шумилова: "Этот год стал одним из самых плодотворных для сферы культуры Коми"
logo

Подводя итоги 2020 года, "Комиинформ" делится мнением эксперта - сенатора Российской Федерации от законодательного органа Республики Коми Елены Шумиловой, которая считает, что этот год стал одним из самых плодотворных для сферы культуры Республики Коми.

Она отметила, что отдых порой необходимо совмещать с саморазвитием и образованием, поэтому для многих важно проводить свободное время со вкусом, узнавая новое. Именно такой вид времяпровождения в 2020 году стал доступным теперь не только горожанам, но и жителям сел, поселков и деревень в отдаленных районах республики.

"Так, в декабре мне удалось побывать на торжественном открытии социокультурного центра "Зарни Югӧр" в селе Усть-Ухте. Это знаковое событие для Сосногорского района. Современный уникальный социальный центр стал очагом семейного досуга, местом для встреч творческих людей и отдыха жителей села", - отметила она.

И это не первый такой центр в регионе. За этот год Министерству культуры, туризма и архивного дела Республики Коми удалось возвести целых пять социокультурных центров, 15 модельных библиотек, два виртуальных концертных зал и один кинотеатр. Масштабная модернизация культурной инфраструктуры стала возможным благодаря активному включению нашего региона в национальный проект "Культура".

"Уверена, что трудности 2020 года закалили нашу культуру и "подтолкнули" ее на освоение новых технологий. Сейчас многие учреждения сильно вовлечены в онлайн-среду: театры проводят прямые-трансляции на крупнейших российских порталах, таких как "Культура.рф", музеи представляют виртуальные выставки в приложении Минкультуры РФ "Артефакт", совсем недавно Национальная библиотека стала инициатором создания первого в России читательского билета, привязанного к бесконтактной банковской карте. Наш регион задает новые векторы развития и точки роста. Пусть 2021, юбилейный для нашей республики год, закрепит Коми в статусе региона-лидера по темпам развития культуры в России", - заключила сенатор.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео