В Синдоре наблюдавшего за детьми волка готовы встретить охотники

В Синдоре наблюдавшего за детьми волка готовы встретить охотники
В Синдоре наблюдавшего за детьми волка готовы встретить охотники
logo

В Синдоре взяли на контроль ситуацию с выходом волка к людям.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель администрации городского поселения "Синдор" Николай Халак, вечером 21 декабря дикий зверь был замечен на ул. Восточной, где располагаются три частных дома. Около 19:00 трое детей находились на улице и решили сыграть в прятки. Один из мальчиков спрятался за сугроб.

Судя по камере видеонаблюдения, которая установлена на одном из домов, к сугробу подкрался волк и стал наблюдать за десятилетним мальчиком.

В этот момент дикого зверя почуяла собака породы терьер и, выбежав из двора, накинулась тявканьем на волка. Зверь схватил ее в зубы и унес. Мальчик со страху забежал по двор.

видео телеграм-канала @syktyvkar01

На собачий визг выбежали соседи и криками прогнали серого. Собаку, которая уже была мертва, волк оставил на дороге и убежал в лес. С 21 декабря волка больше не видели в населенном пункте, рассказал собеседник.

Тем не менее, как отметил Н. Халак, ситуация взята на контроль. О случившемся администрация Синдора оперативно сообщила в МЧС, полицию, Минприроды РК и районную администрацию. Было созвано совещание и решено организовать бригаду во главе со старшим инспектором природоохраны муниципалитета.

В случае выявления волка на улицах населенного пункта бригада в составе четырех охотников должна будет незамедлительно выехать на место.





X