Компания РУСАЛ выделила 4 миллиона рублей на лекарства и средства индивидуальной защиты для медучреждений в Коми

Компания РУСАЛ выделила 4 миллиона рублей на лекарства и средства индивидуальной защиты для медучреждений в Коми
Компания РУСАЛ выделила 4 миллиона рублей на лекарства и средства индивидуальной защиты для медучреждений в Коми
logo

24 декабря Ухтинскую городскую больницу посетили представители предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ во главе с управляющим директором Юрием Ивановым. Повод предпраздничный и очень значимый –компания РУСАЛ выделила средства на закупку лекарств и средств индивидуальной защиты для медучреждений Коми. Препараты на три миллиона рублей уже поступили в Ухтинскую городскую больницу №1.

"Помощь предприятия "Боксит Тимана" оказалась как нельзя кстати, -подчеркнул главный врач Ухтинской городской больницы №1 Магомедхабиб Рамазанов. – В январе – длительнее каникулы, и медучреждению запас лекарств просто необходим. Теперь мы до февраля 2021 года можем спокойно работать. Помощь пациентам будет оказываться в полном объеме".

Ramazanov(1).jpg

Ухтинская городская больница, как и многие медучреждения, теперь работает в особом режиме. Врачам приходится разделять потоки пациентов,помимо ковидных больных, помощь оказывают и пациентам с другими диагнозами – хирургия, онкология, неврология и так далее. И без помощи меценатов в такое время просто не обойтись.

"Пандемия COVID-19 захватила весь мир, и мы по мере сил стараемся помогать врачам, - отметил управляющий директор предприятия "Боксит Тимана" Юрий Иванов. – Компания РУСАЛ поддерживает медучреждения на территории своего присутствия. В семи городах России в 2020 году были построены специально оборудованные современные медцентры. В такие тяжелые для страны моменты мы должны быть вместе".

Ivanov-Yu.V.---kopiya.jpg

В Ухте, в сентябре 2020 года, по приглашению основателя компании Олега Дерипаска побывала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии московской Городской клинической больницы №52 Елена Филимонова и поделилась с докторами накопленным опытом лечения пациентов с коронавирусом.

Помощь компании РУСАЛ медучреждениям Коми будет продолжена, в 2021 году на станцию скорой помощи Ухты поступят необходимые лекарства, а также средства индивидуальной защиты на сумму 1 миллион рублей.

UGB---kopiya.jpg

***Предприятие "Боксит Тимана" создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав компании РУСАЛ ― лидера мировой алюминиевой отрасли, в 2020 году РУСАЛ отметила свое 20-летие. Главная задача предприятия "Боксит Тимана" ― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео