Депутаты Совета Сыктывкара подарили городским школьникам подписку на "Радугу" 

Депутаты Совета Сыктывкара подарили городским школьникам подписку на "Радугу" 
Депутаты Совета Сыктывкара подарили городским школьникам подписку на "Радугу" 
logo
Депутаты Совета Сыктывкара подарили городским школьникам подписку на "Радугу" 
Фото Совета Сыктывкара

В следующем году в образовательные организации Сыктывкара будут приходить свежие номера республиканского детского журнала "Радуга". Такой подарок в преддверии нового года сделал депутатский корпус Совета Сыктывкара всем ученикам города, оформив годовую подписку на популярное издание для детей. В декабре депутаты посетили школы и гимназии города и передали сертификаты на подписку с соблюдением эпидемиологических требований.  

Bratus.jpg

"Чтение само по себе решает целый ряд задач. В младшем школьном возрасте с помощью книг ребёнок не только знакомится с окружающей средой и расширяет словарный запас. Чтение развивает образное и логическое мышление, помогает ребёнку лучше узнать родной язык. В то же время дети этого возраста любят заниматься творчеством, что непременно оценят читатели "Радуги"", - прокомментировала председатель Совета Сыктывкара Анна Дю.

Linkov.jpg

Детский журнал "Радуга" - это специализированное полноцветное издание, выпускаемое в нашей республике. Издание выходит один раз в месяц и рассчитано на детей от 3 до 11 лет и их родителей.

Litvina.jpg

Вместе с радужным героем КнигаЖенем, живущим на страницах журнала, дети совершают удивительные открытия в мире чтения, творчества, игр. В журнале они смогут найти литературные произведения детских писателей нашего края и России: стихи, рассказы, басни, былички, загадки и т.д. Также публикуются материалы, способствующие развитию речи, памяти и мышления юных читателей.

Tarasov_SOSch-33.jpg

Здесь можно найти рубрики, посвящённые изучению языков: русского, английского, коми. Каждый номер издания украшают интерактивные страницы: раскраски, оригами, настольные игры. Кроме того, многочисленные конкурсы, организованные самим изданием и его партнёрами, позволят детям развить творческие способности и получить в награду достойные призы.

Mihailov.jpg

В 2019 году "Радуга" стала победителем в номинации "Лучший журнал для младших школьников" Всероссийского конкурса детских СМИ "Волшебное слово". В 2020 году издание содержало победу в номинации "Лучшее литературное издание" этого конкурса.