Сыктывкар накрыло снегом

Сыктывкар накрыло снегом
Сыктывкар накрыло снегом
logo
Сыктывкар накрыло снегом
Фото Владимира Шешкунаса

Столицу Коми накрыло снегом.

В Сыктывкаре снегопад вызвал сложности не только у пешеходов, передвигающихся по неочищенным тротуарам, но и у автомобилистов, которые вынуждены ехать "гуськом", пытаясь сдержать безопасную дистанцию друг от друга.

VSH04046.jpg

VSH04166.jpg

VSH04054.jpg

Помимо Сыктывкара умеренный снег синоптики прогнозировали и в южных районах республики. При этом в отдельных территориях образуются гололедно-изморозевые явления.

VSH04244.jpg

VSH04069.jpg

Как рассказывают сыктывкарские водители, машина с трудом едет на ровном, казалось бы, месте и буксует. Между тем, на некоторых улицах города видно, что работа по очистке идет.

VSH04112.jpg

VSH04092.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации Сыктывкара, дорожники работают в усиленном режиме.

По прогнозу Коми ЦГМС, начавшиеся сегодня снегопады продолжатся завтра и ослабеют в понедельник. В связи с этим МКП "Дорожное хозяйство" осуществляет уборку улично-дорожной сети с привлечением всех сил и средств.

VSH04064.jpg

"Сейчас работаем по графикам, проводим повсеместное патрульное подметание и внесение пескосоляной смеси на дороги с целью исключения образования наката. Приоритет – главные транспортные артерии, направления к социальным объектам и торговым точкам города. Не забываем про периферию, к примеру – днем чистили в Седкыркеще, Трёхозёрке и Верхнем Чове", – подчеркнул директор "Дорожного хозяйства" Дмитрий Дмитриев.

Всего на маршрутах работает около 40 единиц техники, включая 11 самосвалов на вывозке снега, десяток комбинированных дорожных машин, шесть тракторных щеток, три автогрейдера, два трактора "Т-150" и другую технику.

VSH04173.jpg

Сейчас идет вывозка снега по улицам Савина и Школьная, где на подряд дополнительно привлечены четыре самосвала.

Ночью вывозка запланирована по улицам Советская, Орджоникидзе, Энгельса, Свободы, Сысольскому шоссе.