Мэр Сыктывкара и депутаты исполнят желания детей и пожилых в Новый год

Мэр Сыктывкара и депутаты исполнят желания детей и пожилых в Новый год
Мэр Сыктывкара и депутаты исполнят желания детей и пожилых в Новый год
logo
Мэр Сыктывкара и депутаты исполнят желания детей и пожилых в Новый год
Фото Владимира Шешкунаса

Випы в Коми присоединились к предновогодней акции "Ёлка желаний", организованной Всероссийским благотворительным проектом "Мечтай со мной".

Вчера старт акции в республики дал глава Коми Владимир Уйба. Он снял шар с желанием девочки Ани, проживающей в Сыктывкаре. Она мечтает побывать на море. Ее мечта будет исполнена, заверил В. Уйба.

VSH03930.jpg

Сегодня, 26 декабря, в фойе концертного зала "Сыктывкар" собрались глава - руководитель администрации столицы Коми Наталья Хозяинова, председатель горсовета Анна Дю, вице-спикер регионального парламента Валентина Жиделева, член президиума регионального отделения партии "Единая Россия" Ольга Сычугова и депутат совета города Сергей Кулаков.

VSH04028.jpg

Все они сняли с новогодней елки шары с желаниями сыктывкарцев. В акции по всей России принимают участие дети от трех до 17 лет, оставшиеся без попечения родителей или воспитывающиеся в малоимущих семьях, а также пожилые люди.

VSH04035.jpg

Н. Хозяинова исполнит три желания юных сыктывкарцев.

VSH03933.jpg

Десятилетние мальчики Богдан Нутрихин и Артур Молодцов мечтают в Новый год о планшете, а пятилетний Мирон Волосников попросил трехколесный велосипед.

VSH03935.jpg

Мэр отметила, что сегодня – международный день подарка, что символично для акции "Ёлка желаний". Она поблагодарила всех за участие и пожелала, чтобы все желания сыктывкарцев обязательно исполнились в 2021 году.

VSH03950.jpg

А. Дю исполнит желание 16-летнего Кирилла Ермошкина. Подросток мечтает об акустической гитаре. Председатель совета Сыктывкара предположила, что мечта юноши связана с его талантом. Она пожелала, чтобы Кирилл добился высоких успехов и прославил город.

VSH03959.jpg

VSH03968.jpg

В. Жиделева сняла с елки шар с пожеланием 82-летней сыктывкарки Эммы Киндра. Пожилая женщина мечтает о телевизоре. Зампред Госсовета заверила, что обязательно купит телевизор для бабушки, отметив, что в таком почтенном возрасте "телевизор - нужная вещь в доме". А учитывая, что сейчас пандемия, он становится для пожилых людей "окном в мир". В. Жиделева сообщила, что подарок для сыктывкарки купит до Нового года, чтобы Э. Киндра смогла смотреть новогодние передачи уже на новом телевизоре.

VSH03977.jpg

VSH03989.jpg

С. Кулаков исполнит желание 17-летнего Кирилла Романова, который мечтает о ноутбуке. "Жди. Мы уже идем!" - сказал депутат.

VSH04004.jpg

О. Сычугова сняла шар с желанием шестилетней Алёны Уваровой, которая также мечтает, чтобы у нее появился ноутбук. О. Сычугова предположила, что уже в 2021 год Алёна пойдет в школу, и ноутбук ей очень пригодится в учебе.

VSH04014.jpg

VSH04016.jpg

Напомним, акция "Ёлка желаний" проводится с 2014 года. Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу "Россия - страна возможностей" и приобрел статус всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал президент Владимир Путин.

VSH03924.jpg

  Ключевые слова: акция, Новый год, подарок