В Коми бывший сотрудник МВД получил взятку в виде бензопилы

В Коми бывший сотрудник МВД получил взятку в виде бензопилы
В Коми бывший сотрудник МВД получил взятку в виде бензопилы
logo
В Коми бывший сотрудник МВД получил взятку в виде бензопилы
Фото Владимира Шешкунаса

В Удорском районе за получение взятки осужден бывший сотрудник МВД.

По сообщению Объединенной пресс-службы судов в РК, обвинительный приговор вынесен мировым судьей Удорского судебного участка в отношении экс-сотрудника внутренних дел. Установлено, что в сентябре этого года на тот момент еще действующий правоохранитель получил взятку в виде бензопилы стоимостью 11 990 рублей от мужчины, в отношении которого сотрудник МВД проводил доследственную проверку.

В отношении сотрудника полиции было возбуждено дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ. Вину в содеянном он признал полностью, и дело было рассмотрено в особом порядке.

Бывшему полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на один год.

Бензопила марки STIHL MS 180 была конфискована в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе (часть 1 статьи 290 УК РФ).

  Ключевые слова: суд, взятка, приговор














Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео