Минсельхоз Коми поможет СПК "Княжпогостский"

Минсельхоз Коми поможет СПК "Княжпогостский"
Минсельхоз Коми поможет СПК "Княжпогостский"
logo
Минсельхоз Коми поможет СПК "Княжпогостский"
Фото Владимира Шешкунаса

Минсельхоз РК окажет поддержку СПК "Княжпогостский".

Об этом 25 декабря заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Денис Шаронов на брифинге с журналистами.

Он отметил, что с рабочим визитом побывал в Емве, где посетил организацию СПК "Княжпогостский", которая сегодня является успешным предприятием в муниципалитете. В этом году СПК потерял своего сильного лидера, в связи с чем возникли трудности.

"Форма владения - пайщики. Причем работающих - четыре-пять человек, остальные все "канули", кто-то не вступил в права наследования. Решение нужно принимать на месте. Я дал им рекомендацию, так предприятие не входит в периметр республиканской собственности, - выбрать лидера, того, кто поведет СПК. И мы со своей стороны окажем меры поддержки. Посмотрим, как им помочь в новых условиях", - отметил министр.

Д. Шаронов подчеркнул, что бюджет на будущий год будет напряженным, причем "нехватка" ощущалась уже в текущем, когда средства были направлены на борьбу с пандемией. 

"Действительно, ситуация непростая, но выход есть. Это предприятие живое, есть выручка, надой. корма. С голоду завтра поголовье не умрет. С главой района мы взяли этот вопрос на контроль. Я назначил ответственным в этом наше министерство, будем контролировать", - резюмировал Д. Шаронов.