Юрбюро разъясняет: можно ли запросить рассрочку при оплате задолженности за капремонт

Юрбюро разъясняет: можно ли запросить рассрочку при оплате задолженности за капремонт
Юрбюро разъясняет: можно ли запросить рассрочку при оплате задолженности за капремонт
logo
Юрбюро разъясняет: можно ли запросить рассрочку при оплате задолженности за капремонт
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" совместно с Государственным юридическим бюро Республики Коми продолжает отвечать на вопросы жителей региона. Каждую неделю агентство публикует вопросы, с которыми жители региона обращаются к экспертам.

Вопрос: Судом вынесено решение о взыскании с меня как собственника квартиры задолженности за капитальный ремонт. Я получила от судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного производства. Могу ли я запросить рассрочку платежа? Если да, то куда обращаться с просьбой о рассрочке?

Ответ: Согласно статье 203 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

В силу указанной нормы Вы вправе обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда, приведя в заявлении в качестве довода, обосновывающего Ваши требования, информацию (документы) о Вашем имущественном положении, а также других обстоятельствах, объективно препятствующих исполнению решения суда.

К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих изложенные в заявлении доводы, копию решения суда,

документы о направлении экземпляра заявления заинтересованным лицам (взыскателю и судебному приставу-исполнителю).

На основании подпункта 1 пункта 7 части 1 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ, при подаче заявления о предоставлении рассрочки исполнения решения суда государственная пошлина не взимается.

Кроме этого, Вы можете обратиться к судебному приставу с ходатайством о снижении размера удержания (статья 64.1 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"), либо в суд с заявлением о снижении размера удержания, с приложением доказательств ухудшения материального положения.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео