В Коми поклонников балета приглашают на "Признание" Андрея Меркурьева

В Коми поклонников балета приглашают на "Признание" Андрея Меркурьева
В Коми поклонников балета приглашают на "Признание" Андрея Меркурьева
logo

Новая встреча с авторской хореографией главного балетмейстера театра, заслуженного артиста России, заслуженного артиста республики Северная Осетия – Алания, лауреата национальной театральной премии "Золотая маска" Андрея Меркурьева ждёт зрителей в Театре оперы и балета Республики Коми 27 декабря.

В вечере авторской хореографии "Андрей Меркурьев. Признание" примут участие солисты и артисты балетной труппы театра. Специальным гостем выступит солистка Венгерского государственного оперного театра, лауреат международных конкурсов Диана Косырева (Будапешт) и, конечно, на сцену выйдет сам Андрей Меркурьев. В дуэте Диана и Андрей исполнят номера, которые ещё не видел сыктывкарский зритель: "Не дай мне уйти" и дуэт из балета "Крик".

IMG_5617.JPG

Проект "Признание" существует уже 4 года, он был представлен в разных городах России. В Москве в "Признании" танцевали артисты Большого театра России на сцене Новой оперы. Диана Косырева – одна из участниц московской премьеры "Признания". Отдельные номера проекта ставились Меркурьевым специально на неё.

Kosyreva.jpg

В программе "Признания" 27 декабря авторские номера Андрея Меркурьева, одноактный балет "Просветлённая ночь" на музыку Арнольда Шёнберга, солисты - Анастасия Лебедик и Роман Миронов, дирижёр – Роман Денисов.

IMG_5619.JPG

"Просветлённая ночь" создана под влия­нием стихотворения немецкого поэта-импрессио­ниста Рихарда Демеля (из цикла "Женщина и мир"). Андрей Меркурьев не отсылает зрителя к сюжету стихотворения. В центре его балета - любовь мужчины и женщины, трепетная, необычная, исцеляющая. Только в Театре оперы и балета Республики Коми "Просветлённая ночь" исполняется под симфонический оркестр, это необычайно сложная профессиональная работа для музыкантов театра и главного дирижёра Романа Денисова.  Премьеру этого балета зритель  уже смог оценить на фестивале "Зарни джыджъяс".

IMG_5686.JPG

Во втором отделении "Признания" будут представлены уникальные хореографические композиции. Постановки Андрея Меркурьева разные и по музыке, и по настроению, и по актерскому воплощению. Сам хореограф в этот вечер, к восторгу публики, выйдет на сцену в четырёх номерах.

Merkurev.-Priznanie.jpg















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео