В Удорском районе не выявили нарушений масочного режима

В Удорском районе не выявили нарушений масочного режима
В Удорском районе не выявили нарушений масочного режима
logo

В Удорском районе в регулярном режиме проводятся выборочные проверки объектов торговли, автобусных маршрутов пассажирского перевозчика на наличие у водителей и кондукторов индивидуальных средств защиты органов дыхания – масок, а также дезинфицирующих средств для обработки рук и салонов автобусов. Так, сотрудниками отдела ГО и ЧС совместно с главами поселений и полиции в период с сентября 2020 года проведено 113 рейдов в магазинах и общественном транспорте. По итогам контрольных мероприятий фиксируются случаи нарушения масочного режима в магазинах и общественном транспорте.

Вчера проведена проверка двух автобусов по направлению Кослан-Усогорск-Разгорт и Кослан-Чернутьево-Кослан. Обработка проводится перед выездом и после рейса, журнал обработки ведется, в автобусах висит объявление, водители и кондукторы находятся в масках и перчатках, в салоне есть дезинфектор.

На момент контрольных мероприятий нарушений требований по нераспространению СOVID-19 выявлено не было.

В целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции перевозчикам указано на усиление контроля по соблюдению требований Роспотребнадзора по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространение СOVID-19. Напомним, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (статья 20.6.1. КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 тысяч до 50000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100000 тысяч до 300000 тысяч рублей.