ТОП-5 событий 2020 года предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ

ТОП-5 событий 2020 года предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ
ТОП-5 событий 2020 года предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ
logo
ТОП-5 событий 2020 года предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ
Фото "Боксит Тимана"

Компания РУСАЛ, северным форпостом которой является предприятие "Боксит Тимана", внесла в 2020 году весомый вклад в развитие экономической, социальной и культурной жизни Республики Коми.

17 марта 2020 года горняки добыли юбилейную 50-миллионную тонну руды с начала промышленного освоения Средне-Тиманского рудника, символично, что это событие произошло как раз накануне 20-летия компании РУСАЛ, частью которого является бокситодобывающее предприятие.

glava-zentr.JPG

26 августа в поселке Чиньяворык Княжпогостского района состоялось торжественное открытие социокультурного центра, построенного при поддержке компании РУСАЛ. Проект был реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного в конце 2016 года между Правительством Коми и компанией РУСАЛ. На возведение этого объекта компания РУСАЛ направила 27 миллионов рублей.

2-razezd-BT---SMI.jpg

15 сентября на частной железной дороге РУСАЛа, которая соединяет Средне-Тиманский бокситовый рудник с "большой землей", построен новый двухпутный разъезд. Это позволит увеличить скорость отгрузки готовой продукции в полтора раза. Общая стоимость проекта составила 52,5 миллиона рублей. Модернизация железной дороги прошла  в рамках инвестиционной программы предприятия.

monitor.jpg

4 октября 2020 года исполнилось 50 лет, как из тиманских недр была поднята первая геологическая проба руды с содержанием бокситов. А сейчас на этом месте Средне-Тиманский рудник, где добыча ведется сразу на двух месторождениях Вежаю-Ворыквинском и Верхне-Щугорском.

alyuminievaya-azbuka.JPG

15 октября в Ухтинском государственном техническом университете подвели итоги Регионального конкурса  исследовательских работ "Алюминиевая азбука" на призы компании РУСАЛ. Интеллектуальное состязание  для школьников в этом году прошло в пятый раз и впервые в дистанционном формате. Образовательные проекты компания РУСАЛ по инициативе ее основателя Олега Дерипаски реализует во многих регионах России.

Ivanov-Yu.V..jpg

Итоги 2020-го года прокомментировал управляющий директор предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ Юрий Иванов:

"В этот непростой для всей страны год предприятию "Боксит Тимана" удалось главное –выполнить намеченные планы по добыче руды и сохранить коллектив. Благодаря участию компании РУСАЛ в 2020 году удалось осуществить немало благотворительных социальных проектов – это и поздравление ветеранов к Дню Победы, и покупка оборудования и медикаментов для больниц Емвы и Ухты, и оказание помощи различным некоммерческим организациям республики. Горняки добыли в 2020 году уже 50-миллионную тонну боксита и рудник продолжает развиваться, вносить свой вклад в экономику Республики Коми, - подчеркнул Юрий Иванов. - Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Пусть все неурядицы и проблемы останутся в прошлом. Всем крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть 2021 год принесет побольше радостных событий!".