В Коми появится Единый читательский билет

В Коми появится Единый читательский билет
В Коми появится Единый читательский билет
logo
В Коми появится Единый читательский билет
Фото Национальной библиотеки Коми

Национальная библиотека Республики Коми выступила инициатором реализации пилотного проекта в регионе по внедрению системы Единого читательского билета.

RFID-технологии, которые появляются в библиотеках нового поколения, позволяют подключиться к системе Единого читательского билета модельным библиотекам Республики Коми.

Сегодня для того, чтобы воспользоваться услугами новой библиотеки, можно приобрести электронный читательский билет (пластиковая карта), либо предъявить универсальную электронную карту (УЭК). Новая разработка позволяет также "привязать" электронный читательский билет к бесконтактной карте "Мир". Это означает, что при посещении библиотеки читатель может воспользоваться любой из перечисленных карт, которая в данный момент у него находится при себе.

Аналогичная технология будет применяться на устройствах самостоятельной книговыдачи: читатели смогут сами получать и сдавать книги без участия сотрудника библиотеки.

Система единого читательского билета позволяет любому жителю России, имеющему карту и документ, удостоверяющий личность, воспользоваться услугами модельных библиотек республики. На сегодняшний день таких библиотек четыре: две в Сыктывкаре и две в Корткеросском районе. В ближайшее время к системе единого читательского билета будут подключены библиотеки Воркуты, Троицко-Печорска, Сыктывдинского и Удорского районов, а в дальнейшем – все библиотеки республики.

Проект получил поддержку Управления цифрового развития, связи и рекламы Администрации Главы Республики Коми.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео