В Сыктывкаре расщепили управление ЖКХ

В Сыктывкаре расщепили управление ЖКХ
В Сыктывкаре расщепили управление ЖКХ
logo
В Сыктывкаре расщепили управление ЖКХ
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре перераспределят функции управления ЖКХ администрации. Теперь дорогами будет заниматься вновь созданное Управление дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации столицы Коми.

Для повышения эффективности деятельности управления ЖКХ будут внесены изменения в структуру Управления ЖКХ. Проект предполагает передачу части функций: дорожной деятельности и всех вопросов с этим связанных.

Функционировать оно начнет с 1 января 2021 года. Основными задачами управления будут обеспечение дорожной деятельности и обеспечение безопасности дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок и парковочных мест, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

VSH01959.jpg

Управление займется созданием услуг транспортного обеспечения населения и организацией транспортного обеспечения в границах Сыктывкара и контроль за соблюдением муниципального контракта на пассажирские перевозки.

Также одной из основных функций будут осуществление выполнения административного регламента - осуществление и выдача ордеров на проведение земляных работ и осуществление контроля за их проведением и сроками исполнения. Кроме того, это выдача специальных разрешений для движения по дорогам тяжеловесного транспорта и контроль за обеспечением сохранности дорог.

Планируется, что создание нового управления не повлечет кадровых дополнений. Работники останутся те же, но будут переведены в состав нового управления.