В Коми открыты еще три пешеходные ледовые переправы

В Коми открыты еще три пешеходные ледовые переправы
В Коми открыты еще три пешеходные ледовые переправы
logo
В Коми открыты еще три пешеходные ледовые переправы
Фото ГУ МЧС по Коми

В Коми открыты ещё три пешеходные ледовые переправы. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Коми.

Зимник для пешеходов через р.Вычегда в Корткеросском районе связывает с.Подъельск и д.Наволок. В Койгородском районе заработала переправа через р.Сысола между с.Подзь и с.Иван-Чомья. В Удорском районе зимник через р.Мезень открыл возможность для пешеходов переходить из с.Кослан в п.Ыджыдъяг и обратно.

"На сегодня на территории республики действуют девять переправ – четыре автомобильные и пять пешеходных. Ледовые дороги открыты в Усть-Цилемском, Ижемском, Усть-Вымском районах и в Сыктывкаре. Всего на водоемах региона в зимний период 2020-2021 гг. запланированы к открытию 103 ледовые переправы, из них 98 автомобильных и пять пешеходных", - отметили в ГУ МЧС по Коми.

***Инспекторы Центра ГИМС напоминают:

Передвигайтесь по льду только по специально оборудованным ледовым переправам и соблюдайте основные правила переезда через ледяную дорогу:
- дверцы транспортных средств должны быть открыты;
- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;
- скорость движения по переправе не более 20 км в час,
- дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

За пределами официально оборудованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом, поэтому необходимо пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков. Это залог вашей безопасности.

  Ключевые слова: дороги, зимники, переправы