В Воркуте ликвидируют последствия сильных метелей

В Воркуте ликвидируют последствия сильных метелей
В Воркуте ликвидируют последствия сильных метелей
logo
В Воркуте ликвидируют последствия сильных метелей
Фото из сообщества Администрация города Воркуты

В Воркуте ликвидируют последствия пурги.

Как рассказали в администрации муниципалитета, непогода накрыла город утром 19 декабря. К 18.00 было объявлено штормовое предупреждение с усилением юго-западного ветра и переходом на северный 8-13 м/с, порывами до 20 м/с. Гражданам рекомендовали воздержаться от выезда на кольцевую автодорогу на личных автомобилях и использовать общественный транспорт.

2tUrM8ZyrgY.jpg

По предварительным данным, за сутки в Воркуте высота снежного покрова увеличилась на 20-50 сантиметров, в отдельных районах высота переметов достигала одного метра. При этом общественный транспорт работал по расписанию, кольцевая дорога была открыта для движения, массовых жалоб на отсутствие проездов не было.

Ситуацию на 19 ноября замруководителя администрации города по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт назвала сложной, но контролируемой.

jNwRFUDiHBQ.jpg

Силами МБУ "Специализированное дорожное управление" собиралась оперативная информация о состоянии улично-дорожной сети в городе и поселках. В ночную смену на линию были выведены восемь единиц снегоуборочной техники.

0PNDcfSjOik.jpg

Особо сложная ситуация сложилась в поселке Северном и железнодорожном районе, куда сразу же была направлена спецтехника для поддержания проездов по улице Юго-Западной и к железнодорожному вокзалу. Кроме того, осуществлялся контроль за состоянием проездов в поселки Заполярный, Комсомольский, Воргашор, Советский и Усинскому водоводу, поддерживалась в рабочем состояния кольцевая автодорога.

Утром на улицах и дорогах также работали восемь снегоуборочных машин, которые поддерживали состояние улично-дорожной сети для работы общественного транспорта, перекрестков и подъездов к автобусным остановкам, проезда к ЖД-вокзалу и выезды на КАД.

SDHtZy9ReCE.jpg

Решается вопрос о распределении техники для уборки улично-дорожной сети поселков Заполярный и Комсомольский. Основные работы, в том числе по расчистке от снега тротуаров, запланированы на ночное время.

CBS-F79dTVs.jpg

"Все управляющие компании города и поселков заказали снегоуборочную технику. По данным оперативной обстановки, больше всего от переметов пострадали нечетная сторона ул.Гагарина, ул.Димитрова и Шахтерская набережная. Компаниям поставлена задача осмотреть дворы и в течение двух суток расчистить проезды к домам и контейнерным площадкам. Служба муниципального контроля совместно с управляющими компаниями разработает маршрутизацию для регионального оператора по вывозу ТКО на основании состояния проездов. Работа дорожных и жилищных служб находится на контроле руководства администрации города", - отметила И.Зиберт.

  Ключевые слова: дороги, Погода, метель