Дизайнер из Коми показал "Симпсонов" глазами советских мультипликаторов

Дизайнер из Коми показал "Симпсонов" глазами советских мультипликаторов
Дизайнер из Коми показал "Симпсонов" глазами советских мультипликаторов
logo
Дизайнер из Коми показал "Симпсонов" глазами советских мультипликаторов
Иллюстрации vk.com/razrushator

Дизайнер из Коми Прокопий Уляшов нарисовал знаменитую "диванную заставку" мультсериала "Симпсоны" в стиле советских мультипликаторов.

Как рассказал художник, ровно 31 год назад вышел первый получасовой эпизод "Симпсонов". Время от времени над знаменитой "диванной заставкой" работают приглашенные режиссеры и аниматоры. П.Уляшов попробовал представить, как бы заставка могла выглядеть в авторском исполнении легендарных советских мультипликаторов Эдуарда Назарова, Давида Черкасского, Александра Татарского и Игоря Ковалева.

В беседе с "Комиинформом" дизайнер пояснил, что использовал стили этих мультипликаторов, потому что они очень узнаваемы в российском обществе, да и сам он их мультфильмы очень любит. 

"Эти образы знакомы практически каждому из моего поколения. Пик творчества авторов пришелся как раз на 80-е годы, в то же время, когда запустились "Симпсоны", так что есть между ними какая-то связь. Игорь Ковалев, например, после эмиграции в США даже работал аниматором на "Симпсонах" и запустил в Штатах несколько успешных мультсериалов в своей фирменной стилистике", - поделился П.Уляшов.

Художник добавил, что новые проекты обязательно будут, есть еще идеи, а "симпсоновская" серия будет расширена до шести работ.

krwV6kNHNTE.jpg

Симпсоны в стиле Эдуарда Назарова (1941 – 2016), автора мультфильмов "Жил-был пёс", "Мартынко", "Принцесса и Людоед" и многих других.

"В качестве референса для Лизы и Мэгги использовал Принцессу из мультфильма "Принцесса и Людоед". Для Барта – главного героя "Про Сидорова Вову". Больше всего Назаров известен как создатель чудесного фильма "Жил-был пёс". Безымянный пёс неплохо вписался в семью вместо Маленького помощника Санты", - отметил П.Уляшов.

wj8sV3UqTWI.jpg

Симпсоны в стиле Давида Черкасского (1931 – 2018), автора мультфильмов "Приключения Капитана Врунгеля", "Доктор Айболит", "Остров сокровищ" и других.

"Уникальный стиль Черкасского безошибочно узнаётся независимо от того, сделан ли он в технике перекладки, как во "Врунгеле" или полностью рисованный как в "Острове сокровищ". Удивительно, что в детстве все эти причудливые губастые и носатые герои нисколько не отталкивали. "Остров сокровищ" я впервые посмотрел целиком уже будучи взрослым и покатывался со смеху. Жаль, что из-за отсутствия финансирования в 90-х Черкасский больше не снял ни одного фильма", - считает автор.

INETKxue6cs.jpg

Симпсоны в стиле Александра Татарского (1950 – 2007) и Игоря Ковалева (род.1954), создавших мультфильмы "Пластилиновая ворона", "Крылья, ноги и хвосты", "Следствие ведут колобки" и другие.

"Тандем Татарского и Ковалева, основавших в 80-х легендарную студию "Пилот", известен не только по причудливой рисованной, но и пластилиновой анимации ("Падал прошлогодний снег"). Но в моём мэшапе я вдохновлялся колобками, также известными как братья Пилоты", - отметил П.Уляшов.

Интересно, что в 90-х Игорь Ковалев уехал работать в США, где на студии Clasky Csupo стал одним из создателей сериалов "Ох, уж эти детки" и "А-а-а! Настоящие монстры!", а также работал художником на первых сезонах "Симпсонов". 

"Татарский и в непростые времена продолжил делать революционные вещи – вспомнить хотя бы "Тушите свет" и "Гору самоцветов". Горд тем, что знаком с Игорем Ковалевым, который теперь руководит мастерской на Союзмультфильме", - поделился П.Уляшов.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео