В Микуне открыли виртуальный концертный зал

В Микуне открыли виртуальный концертный зал
В Микуне открыли виртуальный концертный зал
logo
В Микуне открыли виртуальный концертный зал
Фото медиа-центра Минкультуры Коми

18 декабря в Микуньском городском Доме культуры прошло торжественное открытие виртуального концертного зала в рамках реализации национального проекта "Культура", сообщает медиа-центр Минкультуры Коми.

"Работа виртуального зала позволит включить жителей Усть-Вымского района в единое культурно-музыкальное пространство России и мира, даст возможность "побывать" на концертах лучших артистов, а также на театральных постановках с именитыми актерами. Данный проект уже реализован в семи городах республики", – отметил министр культуры Коми, председатель Координационного Совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

4gwulyhBxPU.jpg

Модернизация концертного пространства проходила в рамках проекта "Цифровая культура". Так, в новом виртуальном концертном зале смонтированы экран, современный компьютер, аудиоаппаратура. Всего на реализацию проекта выделено 2,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Объем субсидии рассчитан исходя из количества мест в зале – 250.

DK-Mikun.png

По словам директора Микуньского Дома культуры Оксаны Денисовой, благодаря реализации нацпроекта значительно увеличилась возможность учреждения организовывать различного рода мероприятия для культурного просвещения жителей района. В первую очередь, это связано с тем, что культурное пространство Усть-Вымского района объединилось с культурным пространством всего мира.

Наличие виртуального концертного зала в городах позволяет в прямом эфире или в записи транслировать концерты, спектакли с ведущих мировых и российских концертных площадок. Такая возможность теперь есть в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Усинске, Инте, Микуни и Емве.