Заводчане "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" отправили новогодние подарки детям из отдаленных поселков Ухты

Заводчане "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" отправили новогодние подарки детям из отдаленных поселков Ухты
Заводчане "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" отправили новогодние подарки детям из отдаленных поселков Ухты
logo

Подарить праздник в Новый год детям – что может быть душевнее и теплее! Работники Ухтинского НПЗ каждый год перед главным зимним праздником примеряют на себя роль волшебников и собирают подарки для детей, которые могут не дождаться подарков от Деда Мороза - из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

С каждым годом география расширяется. В этот раз было принято решение собрать новогодние сюрпризы для ребят из всех отдаленных поселков и деревень Ухты: Борового, Седью, Поромеса, Кедвавома, Кэмдина, Гажаяга.

"Коронавирус внёс коррективы в нашу жизнь, но Новый год потому и считается волшебным праздником, что исполняются самые заветные желания. И, конечно, жаль, что нельзя выехать в Седью с утренником, который уже стал нашей новой традицией. Но вместе с подарками мы передадим часть нашего тепла!" - едва ли ни в один голос говорят представители совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка.

02.jpg

"Небольшие новогодние представления - это особая новогодняя аура. Когда видишь улыбки на лицах детей, их светящиеся счастьем глаза, когда родители на время забывают о бытовых проблемах и становятся в общий с детьми хоровод, в очередной раз убеждаешься, что в жизни есть место волшебству. Тем более, что ты знаешь: это волшебство создают твои коллеги! Каждый раз у нас получается такой теплый семейный праздник, что хочется сохранить это ощущение уюта до следующего года, - признается один из организаторов Роман Квашнёв. – Спасибо всем, кто принимает в этом участие – активистам совета молодых специалистам и, конечно, профкому, который берёт на себя большую часть организации мероприятий".

Каждый раз заводчане стараются сделать подарки интересными, стараются понять, что же понравится больше. Нынешний год – не исключение. Кроме сладостей в подарочных наборах есть презенты мальчикам и девочкам, распределённые по возрастам. Все подарки бережно упакованы и уже переданы в администрацию.

"В этом году, как и в предыдущие, нам оказывают огромную помощь в подготовке к новогодним торжествам градообразующие предприятия. И это не просто помощь, это настоящие добрые поступки, которые будут радовать ухтинских детей и горожан. Отдельно хочется поблагодарить и предприятия, и индивидуальных предпринимателей за то, что активно участвуют в праздничном украшении города к Новому году: устанавливают нарядные ёлки, строят ледовые сказочные городки и горки. Каждый из них делает это по доброй воле, потому что любит свой город, является его жителем. Можно в полной мере сказать, что все ухтинцы принимают участие в создании новогоднего настроения в нашем муниципалитете", - отметила заместитель руководителя администрации Ухты Марина Метелёва.

03.jpg

Каждый день нас окружает миллион разных событий. Зачастую мы не видим способа повлиять на них или изменить в ту сторону, в которую нам бы хотелось. В такие моменты важно помнить, что даже самое небольшое доброе дело, дружелюбная улыбка и искреннее желание поддержать другого человека могут оказать огромную помощь людям. Каждая дорога начинается с первого шага. Поэтому в силах каждого наполнить нашу жизнь и жизнь окружающих теплыми и радостными моментами.

"Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся", - в этих словах из замечательного мультфильма больше мудрости, чем во многих толстых книгах.