Ухтинские нефтепереработчики достойно выступили на первой Международной интеллектуальной игре по промышленной безопасности и охране труда

Ухтинские нефтепереработчики достойно выступили на первой Международной интеллектуальной игре по промышленной безопасности и охране труда
Ухтинские нефтепереработчики достойно выступили на первой Международной интеллектуальной игре по промышленной безопасности и охране труда
logo

Новый формат версии "Что? Где? Когда?" был предложен и организован сотрудниками ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез. В игре присутствовали как обычные вопросы, на которые команды должны были дать ответ, так и вариативные задания.

"Команда ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" существует уже несколько лет, мы играем не только в корпоративных, но и в городских, и республиканских турнирах по интеллектуальным играм. С учетом большого опыта игр "Что? Где? Когда?" отмечу хорошую организацию прошедшей игры и прекрасный тайминг", – рассказал капитан заводской команды "Удивительно-научный подход (УНП)" Сергей Жуков.

Он отметил, что в целом вопросы интеллектуальной игры были не из простых. В команде играли специалисты с отличным знанием промышленной безопасности и охраны труда, но даже для них некоторые вопросы были заковыристыми и каверзными. Сергей Жуков от лица команды ООО "ЛУКОЙЛ-УНП выразил благодарность руководителю группы охраны труда и промышленной безопасности Ивану Чербушке и руководителю группы корпоративного надзора Светлане Малафеевой за то, что нашли время присоединиться к команде.

1l.jpg

"В целом был рассмотрен блок вопросов по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды. Охрана труда и промбезопасность – это сплошные инструкции, мы их изучаем, повторяем, проверяем знания. А такой игровой формат лучше запоминается, так как на игре мы получаем адреналин, азарт, концентрируется внимание, мозг начинает работать в усиленном темпе, и информация намного лучше запоминается, так как она подкреплена эмоциями", - уверена Светлана Малафеева.

Интеллектуальные игры проходят на предприятии стабильно не первый год и за это время стали существенным подспорьем в изучении вопросов промышленной безопасности и охраны труда за счет того, что вопросы чаще всего иллюстрируют конкретные примеры, а не представляют сухие инструкции.

Победителей викторины поздравил вице-президент Компании по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке ПАО "ЛУКОЙЛ" Рустем Гималетдинов. Подводя итоги, он особо отметил, что в игре приняли участие две команды от ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас из Болгарии. В связи с этим мероприятие достойно называться 1-й Международной интеллектуальной игрой по промышленной безопасности и охране труда. Помимо предприятий сегмента "Переработка" в игре также участвовала команда сервисного центра "Волгоградэнергонефть" ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго".

"Считаю, что данное мероприятие является достойным инструментом повышения культуры безопасного поведения, и предлагаю проводить его на ежегодной основе, – подчеркнул Рустем Гималетдинов. – Жду предложений от предприятий о готовности принять эстафету от ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез".

2l.jpg

***Одним из самых интересных знатокам-нефтяникам показался конкурс с видеовопросами от руководителей различных предприятий. В числе прочих прозвучал и вопрос от Генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" Алексея Иванова.

Вопрос от директора "ЛУКОЙЛ-УНП" Алексея Иванова: "ЭТО использовалось как средство украшения и устрашения. В переводе с латинского ЭТО означает "призрак". ЭТОМУ не изменял канадец Кен Драйден и согласия на использование ЭТОГО точно не давал Тутанхамон. И, наконец, ЭТО – один из атрибутов современности. Назовите ЭТО одним словом."

pauza.jpg

Правильный ответ: Маска