Непарламентские партии выступили с трибуны Госсовета Коми

Непарламентские партии выступили с трибуны Госсовета Коми
Непарламентские партии выступили с трибуны Госсовета Коми
logo
Непарламентские партии выступили с трибуны Госсовета Коми
Фото Владимира Шешкунаса

В рамках пятого заседания первой сессии Государственного Совета Коми сегодня, 17 декабря, выступили представители партий, не представленных в региональном парламенте.

Тема выступлений для партий была обозначена: о роли политических партий в преодолении негативного влияния пандемии на социально-экономическую ситуацию в Республике Коми. К трибуне выходили представители трех непарламентских партий, которым дали по пять минут на речь.

VSH00476.jpg

Председатель регионального отделения партии "За правду" Игорь Сафронов отметил, что пандемия оказывает существенное влияние на социально-экономическую жизнь региона, реальные доходы населения сокращаются.

"При этом попросил бы Госсовет обратить особое внимание на тот факт, что около 12-15% населения Коми имеет ежемесячный доход ниже величины прожиточного минимума", - сказал он.

Партия полагает, что роль политических партий в таких непростых условиях должна возрастать. Она должна заключаться в широком информационном освещении о необходимости неукоснительного соблюдения ограничительных мер и рекомендаций.

VSH00480.jpg

"Партии должны доступно доносить тот факт, что соблюдая ограничения, мы вместе уменьшаем скорость пандемии, - подчеркнул И. Сафронов. - Политические партии и общественные объединения могут частично взять на себя функцию адресной помощи незащищенных слоев населения".

Он сообщил, что в регионах партией "За правду" организованы штабы взаимопомощи, которые собирают заявки от нуждающихся в лекарствах, продуктах, формируя базу людей, желающих помочь финансово или информативно.

"Полагаем, что взаимодействие всех партий должно быть более конструктивным, и думать надо не о выборах в Государственную Думу, а о помощи людям", - резюмировал И. Сафронов.

VSH00489.jpg

Секретарь координационного совета регионального отделения партии "Партия прямой демократии" Роман Ивасько в своем выступлении подчеркнул, что партии должны выполнять свою непосредственную роль, то есть, законотворческую. Оперативно корректировать и принимать новые законы, которые будут способствовать эффективным противоэпидемиологическим мерам.

"Непарламентские партии также могут предлагать свои решения и по возможности продвигать их", - сказал он.

По словам Р. Ивасько, необходимо способствовать и развитию электронных услуг как государственных, так и коммерческих, тем самым минимизировав контактирование людей.

"Электронное голосование успешно принималось в Москве и Нижнем Новгороде. Его так же можно применить в Коми. Наша партия может предоставить технически подготовленных специалистов", - отметил он.

VSH00563.jpg

Также Р. Ивасько обратил внимание на то, что депутаты, чиновники и прочие "лица власти" должны сами неукоснительно соблюдать введенные ими же противоэпидемиологические меры.

VSH00577.jpg

Представитель партии "Народно-патриотическая партия Россия – власть народу" Алексей Колегов выступил в негативном ключе.

По его мнению, необходимо остановить "истерику и панику", которую раздувают, в первую очередь, государственные СМИ.

"Нам каждый день показывают передвижные морги в Америке, Канаде, Австралии. Горы трупов в Испании, Италии и сейчас уже в России. И это делается умышленно, чтобы под шумок принять антинародные законы - запрет проводить митинги и шествия, - чтобы до конца уничтожить демократию", - выразил сугубо субъективную точку зрения А. Колегов.

VSH00498.jpg

По его мнению, сегодня необходимо обратиться к опыту северных соседей, а именно, к опыту скандинавских стран.

"Что хорошо для Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана или Еврейской автономной области - очень плохо для Коми края. В Норвегии, Швеции, Финляндии во главе угла стоит свобода человека, предпринимательства, свобода передвижения, здоровья нации", - заключил он.

VSH00594.jpg















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео