В Ухте нашли здание для нового корпуса детской больницы

В Ухте нашли здание для нового корпуса детской больницы
В Ухте нашли здание для нового корпуса детской больницы
logo
В Ухте нашли здание для нового корпуса детской больницы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте решили судьбу двух пустующих заброшенных зданий, где имеет обыкновение собираться молодежь. Подробнее об этом рассказал руководитель администрации Ухты Магомед Османов на брифинге в мэрии.

Так, на брифинге был задан вопрос о пустующем здании бывшей молочной кухни по ул. Дзержинского, д. 30. Само здание было отдано в частную собственность в 2016 году. В 2019 году администрация Ухты обратилась в арбитражный суд Республики Коми с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю, чтобы обязать его провести работы по ограничению доступа в здание: закрыть проёмы окон, дверей и принять меры по консервации объекта.

"Согласно решению суда, исковые требования были удовлетворены в полном объёме. По состоянию на конец ноября прошлого года решение вступило в законную силу, но само здание продолжает принадлежать собственнику. Буду разговаривать с собственником по поводу планов на это здание, и если конкретных планов нет, то будем просить вернуть его в муниципалитет, чтобы затем передать в региональное Министерство здравоохранения, а именно – в пользование детской больнице", - поделился планами Магомед Османов.

Потребности в восстановлении здания бывшего детского сада №87 общеразвивающего вида по ул. Октябрьская, д. 29 "а" нет, так как доступность дошкольного образования в Ухте на данный момент составляет 100%. Имеются даже вакантные места в любой возрастной группе. Само здание передали в 2015 году в муниципальную казну. Использовать его в качестве объекта социальной инфраструктуры не имеет смысла. Пока окончательного решения по его дальнейшему использованию не принято.