В Выльгорте столкнулись три автомобиля, два человека получили травмы

В Выльгорте столкнулись три автомобиля, два человека получили травмы
В Выльгорте столкнулись три автомобиля, два человека получили травмы
logo

В Выльгорте произошло двойное столкновение, в котором пострадали два человека. По информации республиканской Госавтоинспекции, происшествие случилось 14 декабря в 20:00.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, 23-летний молодой человек, управляя автомобилем Chevrolet Cruze, двигался по ул.Домны Каликовой с.Выльгорт в сторону автодороги "Вятка". На перекрестке трасс иномарка выехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с Volkswagen Polo, который ехал со стороны Сыктывкара в направлении Кирова. После столкновения Volkswagen выбросило на встречную полосу, по которой из Кирова в Сыктывкар ехал автомобиль Suzuki.

ojHp9Ahle8E.jpg

В результате ДТП 61-летний водитель Volkswagen получил ушиб левого плеча. У 58-летней женщины, находившейся на переднем пассажирском сиденье, диагностированы ушибы кисти. Пострадавшие не госпитализированы.

Водитель Chevrolet Cruze за нарушения правил дорожного движения 28 раз привлекался к ответственности, из них 10 раз - в течение года. Стаж управления авто с 2017 года.

Еще одно столкновение с пострадавшими произошло в с.Корткерос в 15:00. 32-летний мужчина, управляя автомобилем Daewoo Nexia, двигался по ул.Советской со стороны ул.Набережной в направлении выезда из села. В районе дома №16 по ул.Советской водитель не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, по которой ехал Hyundai Accent. После столкновения Daewoo вылетела в левый кювет и наехала на столб линии электропередачи.

В результате ДТП водитель Daewoo получил автотравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и ссадины. Госпитализирован, выписано направление на медицинское освидетельствование.

За нарушение правил дорожного движения мужчину к ответственности не привлекали, водительские права получил в 2020 году.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и пешеходам с настоятельной рекомендацией соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пострадавшие, столкновение