Ансамбль "Зарни ёль" отметит 25-летний юбилей в Коми республиканской филармонии

Ансамбль "Зарни ёль" отметит 25-летний юбилей в Коми республиканской филармонии
Ансамбль "Зарни ёль" отметит 25-летний юбилей в Коми республиканской филармонии
logo

17 декабря на сцене Коми республиканской филармонии пройдет юбилейный вечер ансамбля народной музыки "Зарни ёль" ("Золотой ручей"). Концерт "Лучшее на бис!" соберет в зале друзей и поклонников коллектива.

"Не устаю повторять, что главным сокровищем ансамбля являются люди и особая творческая атмосфера, сложившаяся между нами. Каждый музыкант уникален, у каждого есть свой неповторимый стиль. Но при этом все мы, как одна музыкальная семья – органично дополняем друг друга. И, конечно, нас объединяют общий взгляд на музыку, вкусы и любовь к тому, чем мы занимаемся", - отвечает художественный руководитель коллектива, народный артист Коми Сергей Гусев на вопрос о том, как же удается столько лет быть популярными у зрителей.

Sergei-Gusev.jpg

Как сообщили в Коми республиканской филармонии, юбилейный вечер представит самые яркие номера и знаковые композиции – любимые зрителями хиты из репертуара ансамбля "Зарни ёль", а также фрагменты новых проектов и программ. Прозвучат сочинения Евгения Мартынова и Арно Бабаджаняна, Арама Хачатуряна, Эдварда Грига, Василия Темнова, Михаила Шахова и самого Сергея Гусева. На сцену филармонии выйдут коллеги и друзья ансамбля – артисты, с которыми коллектив создал немало творческих проектов – народная артистка Республики Коми Вера Булышева, заслуженные артисты Республики Коми Виктория Пыстина и Дмитрий Уляшев, заслуженный артист Карелии Владислав Косарев, лауреат международных конкурсов Сергей Плюснин, народный артист Коми Александр Балашов и хор ансамбля песни и танца "Сигудӧк".

Ансамбль народной музыки "Зарни Ёль" ("Золотой ручей") – уникальный творческий коллектив, популяризирующий традиции народной музыки уже на протяжении 25 лет. Он сочетает в своем репертуаре лирические и зажигательные песни и мелодии российских, коми композиторов и зарубежных авторов.

002.jpg

Созданный в 1995 году, первоначально коллектив был концертной группой, аккомпанирующим составом для заслуженного работника культуры России, народной артистки Коми Лидии Логиновой. Но очень быстро обрел свое собственное лицо и получил статус ансамбля. В разные годы в его составе играли талантливые артисты-виртуозы, среди которых заслуженный артист России, заслуженный артист Коми, лауреат Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах и исполнителей народных песен Владимир Шеболкин и заслуженный артист России, заслуженный артист Коми Аркадий Исупов.

Широкие творческие связи, проекты, созданные в сотрудничестве с известными музыкантами страны, и постоянный поиск новых форм и звучания, профессионализм и неповторимый артистизм артистов ансамбля прошлого и настоящего сделали "Зарни ёль" знаменитым и любимым среди зрителей из разных уголков.















Памятная дата военной истории России

12 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео