В Коми новогодние ёлки получат вторую жизнь

В Коми новогодние ёлки получат вторую жизнь
В Коми новогодние ёлки получат вторую жизнь
logo

У жителей Воркуты и Ухты будет возможность дать новогодним елкам шанс на вторую жизнь. Региональный оператор Севера после Нового года вновь проведёт акцию по сбору деревьев, которые затем будут направлены в приюты для бездомных животных.

В прошлом году ухтинцы активно принимали участие в сборе ёлок для приюта. С просьбой провести подобную акцию обратились и жители Воркуты. Поэтому в этом году сбор организован сразу в двух городах.

"Как правило, после Старого Нового года в городах появляется огромное количество новогодних ёлок, оставленных возле мусорных контейнеров, у подъездов или в сугробах неподалеку от домов. В большинстве случаев новогодние деревья отправляются на полигоны. Акции по сбору таких деревьев для приютов позволяют не только помочь бездомным животным, но и уменьшить количество отходов, завозимых на полигоны", - отметили в управлении регоператора. 

elki.jpg

Региональный оператор Севера обращается к жителям Ухты и Воркуты с просьбой не бросать деревья в контейнеры и бункеры, не оставлять их возле подъездов, а относить к контейнерным площадкам. Собирать ёлки с площадок будет специальный автомобиль и затем деревья отвезут в приюты для бездомных животных.

Волонтеры ухтинского благотворительного фонда "Добрый город" сообщили, что деревья им придутся как нельзя кстати, так как приют отапливают при помощи печей.

В Воркуте такая же ситуация с приютом. Учитывая климатические особенности города – дрова им нужны круглый год, регоператор принял решение не ограничиваться новогодними елками, а регулярно направлять в приют, собранные на контейнерных площадках крупногабаритные отходы, которыми можно топить печи.