Сыктывкарскую "Нику" усилит еще одна американская баскетболистка

Сыктывкарскую "Нику" усилит еще одна американская баскетболистка
Сыктывкарскую "Нику" усилит еще одна американская баскетболистка
logo

Сыктывкарская "Ника" получила в усиление еще одного легионера из-за океана – в ближайшее время в столицу Коми прибудет американка Киара Лесли, игрок "Вашингтон Мистикс", чемпионка WNBA-2019, сообщает пресс-служба Минспорта Коми со ссылкой на баскетбольный клуб.

Лесли играет на позиции атакующего защитника. В 2019 году, еще выступая за команду университета, она вошла и в символическую пятерку по игре в защите, и в символическую первую сборную ACC.

В сезоне WNBA Киара Лесли набирала в среднем 5,5 очка, 3 подбора и 1 ассист. При этом сезон для игрока был первым полноценным в карьере, впрочем, уже точно известно, что и в сезоне 2021 в WNBA Киара продолжит выступление за "Вашингтон".

"Подписание Киары Лесли – это работа в том числе и на перспективу. Она неплохо себя проявила в дебютном сезоне WNBA, получила хорошие оценки экспертов и сможет серьезно усилить игру "Ники" как в защите, так и в атаке. Впереди – самая важная часть сезона, поэтому надеюсь, что адаптация у игрока пройдет быстро и уже в новом году она выйдет на паркет в цветах клуба, - заметил президент "Ники" Руслан Семенюк.

Напомним, ранее сыктывкарки подписали из WNBA Брианну Тернер и Линдсей Аллен.

  Ключевые слова: баскетбол, ника