В Усинске столкнулись два КамаЗа, а в Печоре - два Logan

В Усинске столкнулись два КамаЗа, а в Печоре - два Logan
В Усинске столкнулись два КамаЗа, а в Печоре - два Logan
logo
В Усинске столкнулись два КамаЗа, а в Печоре - два Logan
Фото УГИБДД по Коми

За минувшие сутки на дорогах Коми произошло еще ДТП с пострадавшими.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД по Коми, первая авария произошла 12 декабря в 08:40 на автодороге Усть-Уса - Харьягинский.

Водитель 1988 г.р. двигался на автомашине КамАЗ в направлении Усинска. На 94 км он не справился с рулевым управлением, в результате чего машину вынесло на встречку.

На полосе встречного движения КамАЗ столкнулся с другим КамАЗом под управлением мужчины 1964 г.р.

В ДТП пострадал водитель второго КамАЗа: у мужчины - закрытый перелом бедра и ссадины лица. Пострадавший госпитализирован, в момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности.

О виновном водителем известно, что всего за нарушение ПДД к административной ответственности он привлекался девять раз, а в течение года - дважды. Стаж вождения составляет почти 15 лет.

Второе ДТП произошло в Печоре.

Водитель 1963 г.р. двигался на Renault Logan по ул. Ленина в направлении ул. Строителей. На регулируемом перекрестке улиц Ленина и Комсомольская он "проскочил" на красный сигнал светофора.

В результате чего водитель совершил столкновение с автомобилем Renault Logan под управлением женщины 1981 г.р. Она двигалась по ул. Комсомольской со стороны ул. Пионерской на зеленый сигнал светофора.

strelki.jpg

В результате ДТП пострадал пассажир из первого Renault Logan. У мужчины 1975 г.р. диагностирована черепно-мозговая травма и ушибленная рана головы. Не госпитализирован, в момент ДТП пострадавший был пристегнут и находился на переднем сиденье.

Виновник к административной ответственности за нарушение ПДД всего привлекался один раз, стаж вождения - с 2010 года. 

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и пешеходам с настоятельной рекомендацией соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

В ночное время, особенно в населенных пунктах Коми с плохим освещением, у каждого пешехода на одежде должны быть световозвращающие элементы. В городах переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, в наличии светофоров - только на разрешающий сигнал. Соблюдение всех правил дорожного движения обезопасит вас от ДТП с трагическими исходами.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП