В Ухте под колесами иномарки едва не погиб пешеход

В Ухте под колесами иномарки едва не погиб пешеход
В Ухте под колесами иномарки едва не погиб пешеход
logo
В Ухте под колесами иномарки едва не погиб пешеход
Фото УГИБДД по Коми

В Ухте водитель Volkswagen сбил мужчину на пешеходном переходе.

Как рассказали "Комиинформу" в региональном Управлении ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие случилось 12 декабря в 21:03 на автодороге Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар.

Водитель 1997 г.р. двигался на автомобиле Volkswagen Jetta со стороны проспекта Ленина в направлении ул. Западной. На 316 км он сбил пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения авто.

В результате пешеход - мужчина 1991 г.р. - получил серьезные травмы и был госпитализирован.

У пострадавшего - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода основания черепа, закрытые переломы ребра и ключицы смещением, осколочный перелом правой подвздошной кости со смещением, малый пневмоторакс.

В ГИБДД отметили, что за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности водитель всего привлекался 53 раза, а в течение года - восемь раз. Стаж вождения составляет пять лет.

*** Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения и призывает водителей соблюдать правила безопасности на дорогах, снижать скорость и быть внимательнее рядом с пешеходными переходами. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Все находящиеся в автомобиле люди должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП