На днях подписано соглашение о сотрудничестве между городами Воркута и Вологда

На днях подписано соглашение о сотрудничестве между городами Воркута и Вологда
На днях подписано соглашение о сотрудничестве между городами Воркута и Вологда
logo
Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях подписано 10 апреля между городами Воркута и Вологда. Об этом "Комиинформу" сообщила пресс-секретарь воркутинской администрации Зоя Хайруллина.

По ее словам, соглашение подписали главы администраций городов Игорь Шпектор (Воркута) и Алексей Якуничев (Вологда). Делегация Вологды гостила в заполярном городе в течение двух дней. За это время вологжане успели спуститься в лаву шахты "Воркутинская" ОАО "Воркутауголь", стать участниками торжественного закрытия городской спартакиады работников народного образования, празднования Пасхи и проводов зимы. В свою очередь гости подарили мэру Воркуты видеофильм о Вологде и флаг своего города. Члены делегации Вологды, по словам З.Хайруллиной, выразили свое восхищение заполярным городом и его жителями.

Как считает И.Шпектор, сотрудничество между городами может развиваться в нескольких направлениях - строительстве жилья в Вологде для переселения воркутинцев и налаживании поставок в заполярный город вологодских продуктов питания, мебели, отделочных материалов, швейных изделий, продукции машиностроения. Кроме того, полагает воркутинский мэр, есть смысл установить контакты между медицинскими и социальными службами двух городов.

Если отношения с Вологдой будут эффективными, этот город станет первым побратимом Воркуты, предполагает И.Шпектор. На "братание" с Воркутой уже претендовали многие города России, Америки и Канады. Но из-за отсутствия реальных долгосрочных программ сотрудничества, своего согласия на "братание" Игорь Шпектор пока никому не давал.