У сыктывкарца изъяли 760 блоков сигарет и 353 бутылки крепкого спиртного

У сыктывкарца изъяли 760 блоков сигарет и 353 бутылки крепкого спиртного
У сыктывкарца изъяли 760 блоков сигарет и 353 бутылки крепкого спиртного
logo
У сыктывкарца изъяли 760 блоков сигарет и 353 бутылки крепкого спиртного
Фото МВД по Коми

Сотрудники УМВД России по г.Сыктывкару проводят на территории столицы оперативно-профилактическую операцию "Алкоголь - Табак". Ее цель – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений в сфере оборота алкогольной и табачной продукции.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в проведении мероприятия задействованы подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, исполнения административного законодательства, участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска, охраны общественного порядка, госавтоинспекции и другие.

В ходе оперативных мероприятий оперуполномоченными ОЭБиПК установлено лицо, которое осуществляло перевозку и хранение спиртосодержащей и табачной продукции без соответствующей маркировки с целью дальнейшей реализации на территории города. При обыске в гаражном боксе, принадлежащем фигуранту, оперативниками изъято 7603 пачки сигарет, немаркированных акцизными и федеральными специальными марками, что является незаконным.

k3-800x600.jpg

Там же изъято 353 бутылки крепкой алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, без акцизных марок. Следственным управлением возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.171.1 и ч.1 ст.171.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

k8-800x600.jpg

Ведется расследование.

Вопросы выявления и пресечения преступлений, совершаемых в сферах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, находятся на постоянном контроле у полицейских столицы. Проверочные мероприятия по продаже алкоголя и табака несовершеннолетним, реализации спиртосодержащей продукции не пищевого назначения, торговля несертифицированной, контрафактной продукции в увеселительных заведениях или из домов будут продолжены.

Полиция призывает граждан, если вам стали известны факты реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции сомнительного качества, без соответствующей лицензии, просьба сообщать информацию в УМВД России по городу Сыктывкару или дежурную часть по телефонам: 8(8212) 28-26-01 или 02.