Сыктывкарский ЛДК поддержал учреждения образования Усть-Куломского района

Сыктывкарский ЛДК поддержал учреждения образования Усть-Куломского района
Сыктывкарский ЛДК поддержал учреждения образования Усть-Куломского района
logo
Сыктывкарский ЛДК поддержал учреждения образования Усть-Куломского района
Фото СЛДК

Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат – предприятие полного производственного цикла. Оно ведет лесозаготовку в Усть-Куломском районе Республики Коми на условиях долгосрочной аренды лесных участков.

Диасёръя – населенный пункт на территории аренды, где проживает около 400 жителей. Здесь работает школа с 9-летним обучением и детский сад. Компания СЛДК добровольно поддерживает наиболее значимые социальные проекты и откликается на инициативы сельского поселения, которые касаются улучшения качества жизни местных жителей.

В непростом для экономики 2020-м году Сыктывкарский ЛДК нашел возможность помочь образовательным учреждениям сельского поселения. Летом на средства, выделенные СЛДК, местная школа начала большие работы – обновила окна, провела ремонт крыши, закупила материалы для  ремонта тепло – и электросетей.

Okna_3.jpg

В этом году на территории детского сада появился забор, огораживающий всю площадку дошкольного учреждения – это также сделано при финансовой помощи сыктывкарского предприятия.

Все дети Диасёрьи, в том числе из малоимущих семей, в декабре получат новогодние подарки, которые местная администрация закупает на средства СЛДК.   

Это не первый год поддержки жителей Диасёрья со стороны СЛДК.  В 2018 и 2019 году компания профинансировала масштабную модернизацию единственного детского сада поселка Диасеръя. Почти 4 млн рублей, выделенных предприятием, были потрачены на полный ремонт здания и его технических систем, обновление и обеспечение оборудованием медицинского кабинета, закуп игрушек.  

Позитивные перемены, которые происходят в поселении с поддержкой СДЛК, а также вклад компании в формирование бюджета Усть-Куломского района – результат грамотной социальной политики компании на территории, где предприятие ведет свою производственную деятельность.

***СЛДК  – российская компания по производству пиломатериалов. Входит в топ-3 лидеров отрасли в Республике Коми, основное производство расположено в Сыктывкаре. Специализируется на выпуске высококачественных обрезных пиломатериалов, которые реализуются по преимуществу на международных рынках. Годовой объем производства -180 тыс. куб. м. пиломатериалов. 

Основные виды деятельности компании: лесозаготовка, производство обрезных пиломатериалов, профильных деталей из древесины и пеллет, а также организация железнодорожных и автомобильных перевозок сырья и пиломатериалов, экспортно-импортные операции. В компании трудятся более 850 сотрудников, более 250 из них - сотрудники  подразделения, ведущего лесозаготовку в Усть-Куломском районе Республики Коми.