За сутки в Коми два начинающих водителя спровоцировали ДТП с пострадавшими

За сутки в Коми два начинающих водителя спровоцировали ДТП с пострадавшими
За сутки в Коми два начинающих водителя спровоцировали ДТП с пострадавшими
logo
За сутки в Коми два начинающих водителя спровоцировали ДТП с пострадавшими
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Княжпогостском районе и под Ухтой два начинающих водителя допустили ДТП с пострадавшими. По информации республиканской Госавтоинспекции, в происшествиях пострадали три человека.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первый случай произошел 9 декабря в 16:20. 18-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-211440, двигался со стороны Ухты в направлении Сыктывкара. На 248 км трассы Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар "четырнадцатая" сбила пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения транспорта.

Knyaghpogost01.jpg

По предварительной информации, у 54-летнего пострадавшего диагностированы черепно-мозговая травма, перелом основания черепа - под вопросом, открытый перелом правой голени и закрытый перелом левой ключицы. Госпитализирован.

Водитель за нарушения правил дорожного движения дважды привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Права получил в этом году.

В 17:30 ДТП случилось под Ухтой. 25-летний молодой человек, управляя автомобилем Hyundai Elantra, двигался со стороны Сосногорска в направлении Ухты. На 339 км трассы Сыктывкар - Ухта - Печора водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с KIA Cerato.

Uhta01.jpg

В результате ДТП водитель Hyundai получил легкую черепно-мозговую травму. У 38-летней женщины-водителя автомобиля KIA диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Оба пострадавших госпитализированы.

По информации ГИБДД, к ответственности за нарушения ДТП водитель Hyundai Elantra не привлекался, водительское удостоверение получил в этом году.

Еще одно ДТП на трассе Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар произошло под Усинском в 14:30. 51-летний мужчина, управляя грузовиком КамАЗ, двигался со стороны Усть-Усы в направлении Усинска. На 29 км участка дороги Усть-Уса - Харьягинский водитель не учел дорожные условия, не справился с рулевым управлением, в результате чего большегруз оказался в правом по ходу движения кювете.

Usinsk01.jpg

Водитель получил закрытый перелом левого бедра и был госпитализирован.

К ответственности за нарушения правил дорожного движения мужчину привлекали 20 раз, из них пять - в течение года. Водительский стаж нарушителя - 33 года.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и пешеходам с настоятельной рекомендацией соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

В ночное время, особенно в населенных пунктах Коми с плохим освещением, у каждого пешехода на одежде должны быть световозвращающие элементы. В городах переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, в наличии светофоров - только на разрешающий сигнал. Соблюдение всех правил дорожного движения обезопасит вас от ДТП с трагическими исходами.