Сыктывкарские автоинспекторы выходят в рейды

Сыктывкарские автоинспекторы выходят в рейды
Сыктывкарские автоинспекторы выходят в рейды
logo
Сыктывкарские автоинспекторы выходят в рейды
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарские автоинспекторы в декабре 2020 года проведут профилактические рейды, направленные на предупреждение аварийности с участием водителей в состоянии опьянения.

Дополнительные автоэкипажи ГИБДД будут патрулировать на улицах города и обращать особое внимание на грубые нарушения ПДД РФ. Операция "Нетрезвый водитель" пройдет в два этапа – с 11 по 13 декабря и с 25 по 27 декабря 2020 года.

В рамках профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель" организованные группы нарядов дорожно-патрульной службы 11 и 25 декабря организуют массовые проверки водителей автотранспорта.

В период проведения профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель" планируется задействование дополнительных экипажей ДПС. Стражи порядка будут останавливать проезжающий автотранспорт и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, запаха алкоголя, поведения, не соответствующего обстановке и нарушений ПДД РФ, водители незамедлительно продолжат движение. Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Сыктывкара напоминает об ответственности за управление авто в состоянии опьянения. В соответствии с ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. За повторное управление автомобилем в состояние опьянения предусмотрена уголовная ответственность на основании ст. 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.