В Ухте нетрезвый мужчина упал с моста в реку

В Ухте нетрезвый мужчина упал с моста в реку
В Ухте нетрезвый мужчина упал с моста в реку
logo
В Ухте нетрезвый мужчина упал с моста в реку
Фото Владимира Шешкунаса

Нетрезвый ухтинец упал в ледяную реку.

По информации "Комиинформа", инцидент произошел в минувшую субботу, 5 декабря, в районе дома №5 по ул. Почтовой в период с 20:20 до 20:45.

Полиция задержала нетрезвого человека, разгуливающегося в общественном месте, и доставила в дежурную часть. Спустя некоторое время изрядно выпившего горожанина отпустили. Проходя по мосту через реку Чибью на ул. Почтовой, он облокотился о перила моста и, кувыркнувшись, упал в ледяную воду.

Очевидцы сообщили о случившемся в Службу спасения. Вызов был передан в Ухтинский аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС и в скорую помощь.

По приезду спасгруппы мужчина уже находился в машине скорой помощи. Оказалось, что глубина в реке была небольшой, ему удалось самостоятельно добраться до берега.

Что делать, если вы оказались в холодной воде: 

- Оказавшись в холодной воде, постарайтесь зацепиться за какую-нибудь точку опоры. Не делайте резких движений, подавите в себе внутреннюю панику.

- Постарайтесь освободиться от тяжелой верхней одежды, оставьте на себе нижнее белье, носки, перчатки, головной убор. Помните: от 40 до 60 процентов тепла уходит через голову, поэтому не снимайте головной убор, даже мокрый. В холодной воде сила кистей рук и ступней ног снижается в несколько раз.

- Оказавшись в воде, оцените обстановку. Что лучше для вас: плыть к берегу или держаться за лодку и ждать помощи, или дрейфовать вместе с лодкой и в удобном месте выбраться на берег.

- Если вы приняли решение плыть самостоятельно, не делайте резких движений, следите за дыханием (оно должно быть ровным).

- Постоянно контролируйте направление вашего продвижения, иначе дистанция до спасительного берега может значительно увеличиться.

  Ключевые слова: реки, ледостав, спас-коми