Путин призвал минимизировать риск для экологии Севера

Путин призвал минимизировать риск для экологии Севера
Путин призвал минимизировать риск для экологии Севера
logo
Путин призвал минимизировать риск для экологии Севера
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Хозяйственная деятельность в Северных территориях страны должна вестись с учетом особенностей, чтобы минимизировать экологические риски, заявил президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с волонтерами и финалистами конкурса "Доброволец России". Об этом 5 декабря сообщает РИА "Новости".

"Природа Арктики в то же время крайне, в высшей степени уязвима. И хозяйственная деятельность, конечно, должна подстраиваться под особенности Арктики и российских Северов, подстраиваться таким образом, чтобы минимизировать экологический риск", — сказал Путин.

Президент отметил, что Россия — северная страна, так как 70% ее территории находится в северных широтах.

Глава государства обратил внимание, что в ближайшие десятилетия страна будет "прирастать" Арктикой и Северными территориями, и отметил, что это важное направление, в том числе с точки зрения добычи полезных ископаемых.

"Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи. Но природа Арктики в то же время крайне, в высшей степени уязвима",— сказал Путин во время встречи с волонтерами и финалистами конкурса "Доброволец России-2020". Как уточняет "Коммерсант", он отвечал на выступление волонтера из Архангельской области, которая рассказала об экологических проблемах.

  Ключевые слова: арктика




X