МЧС Коми назвало ошибки, которые необходимо устранить к весеннему паводку

МЧС Коми назвало ошибки, которые необходимо устранить к весеннему паводку
МЧС Коми назвало ошибки, которые необходимо устранить к весеннему паводку
logo
МЧС Коми назвало ошибки, которые необходимо устранить к весеннему паводку
Фото Владимира Шешкунаса

На заседании комиссия по ЧС 4 декабря назвали лидеров и аутсайдеров среди муниципалитетов Коми по подготовке к весеннему и пожароопасному сезону.

По информации начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС Коми Николая Семёнова, паводок прошел по чистой воде без заторов. Из зоны подтопления были эвакуирован 251 человек, в том числе 69 детей. В четырех пункта временного содержания находились 36 человек, в том числе 13 детей. 

Несмотря на то, что республиканская система предупреждения и ликвидации происшествий справилась с паводком, Н.Семёнов назвал ряд проблем. 

При уточнении перечня населенных пунктов и объектов экономики, которые могут попасть в зону подтопления, выявили строящиеся дома в зоне подтопления. В Сыктывдинском районе таких участков оказалось 10, а это недопустимо. 

Из 96 зон затопления в реестр включены только пять. Эта работа распределена до 2027 года. Между тем, окончание работ позволит отказывать гражданам в застройке. 

Не все муниципалитеты были готовы к половодью. При создании резервов не учитывались особенности территории. Так, в Усть-Куломском районе нужно было оперативно возводить насыпь, мешки искали на ходу. 

В Усть-Цилемском районе при северном ветре поднялась волна, возникла угроза сноса частных строений. На месте не было крепежных материалов и тросов. 

В Усть-Куломском, Прилузском районах поступали жалобы от граждан об отсутствии информации о повышении уровня воды. 

Недостоверно представлялись оперативные данные из Удорского района: при якобы нулевом подъеме уровня воды были подтоплены 10 домов. 

Замначальника ГУ МЧС Коми Константин Сухарев рассказал об аутсайдерах и лидерах по подготовке к противопожарному сезону. 

В 2020 году леса больше всего горели в Троицко-Печорском, Усть-Куломском и Удорском районах. 

В муниципалитетах прошли 220 внеплановых проверок, выявлено 395 нарушений, 64 должностных лица привлечены к ответственности. 

Аутсайдерами оказались Сосногорск, Усть-Куломский и Корткеросский районы. 

На 100% к пожароопасному сезону были готовы Ухта, Усинск, Вуктыл. Хуже всего обстановка обстояла в Ижемском районе. 

Как отметил К.Сухарев, в Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах вообще не велась работа, подготовка осталась на уровне прошлогодней. 

Зафиксировано больше фактов горения свалок в Воркуте, Ижме, Печоре, Усть-Вымском и Усть-Цилемском районах. 















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео