С 15 сентября в Республике Коми начнется совместная операция силовых ведомств "Вихрь-Антитеррор"

С 15 сентября в Республике Коми начнется совместная операция силовых ведомств "Вихрь-Антитеррор"
С 15 сентября в Республике Коми начнется совместная операция силовых ведомств "Вихрь-Антитеррор"
logo
Со среды, 15 сентября, в Республике Коми начнется совместная операция МВД РК и Управления ФСБ РФ по РК "Вихрь-Антитеррор". Об этом было заявлено на прошедшем во вторник, 14 сентября, первом заседании Координационного совета по обеспечению безопасности населения и жизненно важных объектов РК.

Указ о создании Координационного совета в связи со взрывами жилых домов в Москве и Буйнакске Глава РК Юрий Спиридонов подписал вечером, 13 сентября. Совет, заявил журналистам его председатель, заместитель Главы РК Вячеслав Бибиков, будет собираться ежесуточно, пока не нормализуется обстановка в стране.

"Конечно, поставить охрану возле каждого дома в республике невозможно, - подчеркнул В.Бибиков, - поэтому самое главное - бдительность населения, без которой любые предпринимаемые меры будут безрезультатны". Необходимо, чтобы в каждом подъезде жилых домов появился ответственный, к которому могут обращаться жильцы.

Сотрудники МВД РК и УФСБ по РК в связи с терактами в Буйнакске и Москве уже переведены на 12-часовой режим работы. В МВД РК создан оперативный штаб, который ежесуточно в 3:00 сообщает об обстановке в Республике Коми в МВД России. Силами правопорядка усилен паспортный контроль и учет граждан, прибывающих в Коми.

Как сообщил на заседании совета военный комиссар РК Венер Насыров, военкоматом республики проведена приписка 2500 рядовых и офицеров запаса, которые в случае необходимости будут обучены и мобилизованы. Специально для резервистов в республику вскоре поступит стрелковое оружие и даже минометы.

С утра 14 сентября в городах и районах республики проводились проверки по выявлению взрывных устройств в подвальных и чердачных помещениях административных, жилых и производственных зданий. Как заявил министр образования и высшей школы РК Николай Садовский, чтобы предотвратить попытки отравления пищи, под особый контроль в учебных учреждениях взяты столовые. По мнению заместителя Главы РК, министра здравоохранения Георгия Дзуцева, по той же причине необходимо усилить охрану водозаборов и очистных сооружений. Серьезную обеспокоенность Г.Дзуцев выразил по поводу нехватки в республике перевязочных материалов и медикаментов реанимационного назначения. Для пополнения их запасов, по словам министра, требуется около двух миллионов рублей.

На заседании решено, что два раза в сутки - в 8:00 и 19:00 из администраций городов и районов в Комитет по делам ГО и ЧС РК будет передаваться информация о предпринимаемых местными властями для обеспечения безопасности мерах.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео