В Ухте свора бездомных собак отобрала сумку у ребенка

В Ухте свора бездомных собак отобрала сумку у ребенка
В Ухте свора бездомных собак отобрала сумку у ребенка
logo
В Ухте свора бездомных собак отобрала сумку у ребенка
Фото из архива ИА "Комиинформ" и signal.rkomi.ru

В районе домов №№1А и 3 по ул.Школьной на семилетнего мальчика напала свора бездомных собак. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

"Ребенок возвращался домой со школы, напавшие на него бездомные собаки отобрали сумку с вещами. И это не первый случай", - рассказала ухтинка.

В администрации города сообщили, что отловом безнадзорных животных по программе "Формирование современной городской среды" со всех населенных пунктов на территории Ухты занимается управление ЖКХ.

"20 ноября с ИП Игнатенок В.А. заключен муниципальный контракт на отлов, передержку, клинический осмотр, ветеринарную помощь, эвтаназию и утилизацию трупов животных без владельцев. Контракт действует до конца года, заявка на отлов безнадзорных собак в районе УРМЗ передана подрядчику", - заверили в администрации Ухты.

С аналогичной проблемой столкнулись жители ухтинского поселка Ярега. Стаи безнадзорных животных замечены на ул.Шахтинской в районе теплотрассы рядом с магазином. Люди сообщили, что псы обитают там уже не первый год, несмотря на жалобы.

Другая стая собак обосновалась на теплотрассе в районе дома №7 по ул.Строительной, что не так недалеко от начальной школы.

file3.png

Несознательные жители поселка подкармливают животных, которые, в свою очередь, начинают охранять территорию, на которой их кормят.

В мэрии также сообщили, что заявка передана организации, занимающейся отловом бродячих животных.

*** Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".