В Коми не хватает сотрудников ГИБДД

В Коми не хватает сотрудников ГИБДД
В Коми не хватает сотрудников ГИБДД
logo
В Коми не хватает сотрудников ГИБДД
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Численность личного состава Госавтоинспекции в Коми незначительно, но увеличивается. Об этом рассказал начальник УГИБДД МВД по Коми Андрей Перловас во время обсуждения госпрограммы Республики Коми "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми".

"Сейчас наших сотрудников действительно не хватает. В Усть-Цилемском, Ижемском, Троицко-Печорском и Вуктыльском районах на сутки заступает работать один человек. Одна смена - это 12 часов, поэтому приходится "смешивать" нашего сотрудника с другими службами, например, ППС. Если наш инспектор отрабатывает смену, то ночью никого нет", - отметил А.Перловас.

По словам полицейского, в Удорском и Усть-Куломском районах на сутки заступают по два сотрудника. В этом случае также приходится решать, либо они вдвоем работают днем, либо меняются с сотрудниками других служб МВД. С учетом протяженности дорог в муниципалитетах, охватить все направления сложно, если сотрудник ГИБДД выезжает в один населенный пункт за десятки километров, то в других никого нет.

"Министр МВД Андрей Сицкий знает о нашей проблеме, и с этого года, пусть и незначительно, но численность личного состава ГИБДД начинает увеличиваться", - констатировал А.Перловас.

Депутат Госсовета РК Валентина Жиделева предложила провести отдельную встречу с участием руководства полиции, депутатов и общественников, чтобы обсудить работу патрулей помощи сотрудникам ГИБДД.

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги, полиция














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео