Водителя "Скании", который чуть не сбил группу школьников в Сыктывкаре, оштрафовали

Водителя "Скании", который чуть не сбил группу школьников в Сыктывкаре, оштрафовали
Водителя "Скании", который чуть не сбил группу школьников в Сыктывкаре, оштрафовали
logo

Благодаря неравнодушному сыктывкарцу нарушитель ПДД понес наказание

Напомним, в социальной сети пользователь разместил видеозапись, на которой видно, как в Сыктывкаре водитель грузовика не пропустил несовершеннолетних пешеходов, переходящих дорогу по пешеходному переходу. Видео вызвало широкий общественный резонанс. Благодаря этой записи сотрудники сыктывкарской ГИБДД установили личность нарушителя и привлекли его к ответственности.

24 ноября 2020 года сыктывкарец, двигаясь по ул.Трактовой на своей автомашине, при подъезде к пешеходному переходу стал очевидцем того, как неустановленный водитель грузового автомобиля "Скания" едва не совершил наезд на пешеходов – группу детей, переходящих дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Только чудом удалось избежать трагедии. Видеорегистратор, находящийся в машине, зафиксировал нарушение правил дорожного движения, что впоследствии и стало неоспоримым доказательством.

Сотрудникам ГИБДД понадобилось всего несколько дней, чтобы установить автомашину и водителя, управляющего большегрузом. Им оказался мужчина 1967 года рождения. В отношении него составлен административный материал по ст. 12.18 КоАП РФ. Нарушителю грозит штраф в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей. 

В адрес организации, где работает нарушитель, сотрудниками госавтоинспекции направлено представление о необходимости проведения профилактической работы с водительским составом о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Также на данном участке дороги запланирована модернизация пешеходных переходов.

Госавтоинспекция Сыктывкара убедительно просит водителей транспортных средств и пешеходов быть предельно внимательными на дороге и напоминает, что за невыполнение водителями требования ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ грозит административный штраф до 2500 рублей, а за нарушение правил дорожного движения пешеходами в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ предусмотрено предупреждение или штраф 500 рублей.