В Коми установили предельную стоимость кадастровых работ

В Коми установили предельную стоимость кадастровых работ
В Коми установили предельную стоимость кадастровых работ
logo
В Коми установили предельную стоимость кадастровых работ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первым заместителем председателя правительства Коми Игорем Булатовым подписано постановление правительства РК от 26 ноября 2020 года № 570, которым установлена предельная стоимость кадастровых работ на территории республики.

Предельная стоимость кадастровых работ, результатам которых является межевой план, составляет:

— для земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства - 12333 рубля;

— для земельных участков, предназначенных для индивидуального гаражного строительства — 11667 рублей;

— для земельных участков, предназначенных для ведения садоводства и огородничества — 10750 рублей.

Предельная стоимость кадастровых работ в отношении одного объекта недвижимости, результатом которых является технический план составляет:

— для земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства — 10000 рублей;

— для земельных участков, предназначенных для индивидуального гаражного строительства, — 9500 рублей;

— для земельных участков, предназначенных для личного подсобного хозяйства — 9800 рублей; — для земельных участков, предназначенных для ведения садоводства и огородничества — 9250 рублей.

Предельная стоимость кадастровых работ в отношении одного объекта недвижимости, результатом которых является акт обследования:

— для земельных участков, предназначенных для личного подсобного хозяйства — 3300 рублей; — для земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, индивидуального гаражного строительства, ведения садоводства и огородничества — 3500 рублей.

Постановлением так же предусмотрено уменьшение предельной стоимости кадастровых работ в случае их проведения по одному договору в отношении двух смежных земельных участков одновременно и в отношении трех и более смежных земельных участков одновременно.

В ценах не учтены расходы организаций и индивидуальных предпринимателей по закреплению границ земельного участка долговременными межевыми знаками, затраты на публикацию извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ, транспортные расходы и налоги — при условии, что данные работы разумны и обоснованы.

Предельная стоимость кадастровых работ установлена, чтобы не допустить завышения цен на подготовку технических, межевых планов и актов обследования.