Жители Сыктывдина будут жениться в сыктывкарском загсе

Жители Сыктывдина будут жениться в сыктывкарском загсе
Жители Сыктывдина будут жениться в сыктывкарском загсе
logo
Жители Сыктывдина будут жениться в сыктывкарском загсе
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В связи с поступающим жалобами общественников по вопросу закрытия с 1 января 2021 года отдела ЗАГС Сыктывдинского района временно исполняющая обязанности руководителя администрации района Любовь Доронина инициировала встречу с и.о.министра юстиции республики Алексеем Осташовым.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, А.Осташов представил проект Постановления Правительства Республики Коми о создании с 1 января следующего года Межтерриториального отдела записи актов гражданского состояния города Сыктывкара и Сыктывдинского района Министерства юстиции Республики Коми с местом расположения в г. Сыктывкар, улица Бабушкина, д. 10.

Принятием такого решения послужило удобное географическое расположение Сыктывдинского района – вокруг Сыктывкара, наличие хорошей транспортной доступности населенных пунктов. Прием граждан будет осуществляться в двух имеющихся помещениях территориальных отделов: во Дворце бракосочетания г. Сыктывкара (Бабушкина, 10) и во Дворце обрядов Эжвинского района г. Сыктывкара (проспект Бумажников, 30). Оба помещения полностью соответствуют требованиям предоставления государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния. Внутри помещения оборудованы местами для ожидания, информирования, приема заявителей, в том числе имеются залы для государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке. На прилегающей территории есть места для парковки автомобилей. В шаговой доступности располагаются остановки общественного транспорта, отделения банков для оплаты государственной пошлины.

Кроме того, полномочиями на государственную регистрацию рождения, установления отцовства, регистрации брака, смерти наделены сельские поселения "Зеленец", "Палевицы", "Пажга" и "Шошка". При этом, в 2020 году 181 акт гражданского состояния жителями "северного куста" были зарегистрированы именно в отделе ЗАГС Эжвинского района, а в Зеленце только 9. Этому послужила близость Дворца обрядов Эжвинского района, а также само здание и помещения Дворца – с парадной лестницей, по которой молодожены и их гости могут эффектно пройтись, современные с хорошим ремонтом залы, зоны для фотосессий. Вместе с тем, данные государственные полномочия будут реализовываться этими поселениями и далее.

Также А.Осташов поделился, что региональными министерствами юстиции и экономического развития с 1 мая 2021 года будет реализовываться проект по регистрации рождения и смерти через МФЦ.

В совещании приняли участие председатель Общественного совета Сыктывдинского района Людмила Муравьева, председатель районного Совета ветеранов Нина Жирютина, которые готовы информировать граждан по этому вопросу. Руководителем администрации сельского поселения "Выльгорт" отмечено, что разъяснительную работу будут проводить главы и специалисты администраций на местах.















Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео