В Коми продолжают проверять автобусы на качество дезинфекционной обработки

В Коми продолжают проверять автобусы на качество дезинфекционной обработки
В Коми продолжают проверять автобусы на качество дезинфекционной обработки
logo
В Коми продолжают проверять автобусы на качество дезинфекционной обработки
Фото Минпрома Коми

В Коми продолжают проверять общественный транспорт на качество дезинфекционной обработки, сообщает Минпром Коми.

Очередной рейд межведомственной транспортной комиссии по контролю за проведением профилактических мероприятий, дезинфекции общественного транспорта и объектов транспортной инфраструктуры состоялся сегодня в Сыктывкаре.

Комиссия организована по распоряжению первого заместителя председателя Правительства Республики Коми Игоря Булатова. В её состав вошли представители Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми, управления МВД России на транспорте, Роспотребнадзора, Северного МУГАДН и администрации Сыктывкара.

В ходе рейдовых мероприятий проведена межведомственная проверка межмуниципальных маршрутов № 101 "Плавательный бассейн – Выльгорт (Птицефабрика)", № 108 "Плавательный бассейн — Райбольница — Зеленец — Парчег", № 174 "Выльгорт (Птицефабрика) – Аэровокзал", № 525 "Сыктывкар – Микунь" и муниципального № 33а "Городской автовокзал – Сыктывкарский фанерный завод".

1.jpg

Специалисты обращали особое внимание на наличие средств индивидуальной защиты у водителей и кондукторов, дезинфекционных средств и инвентаря для обработки салона автобуса, графика и журнала санобработки и уборки, документов на дезсредства и инструкций к ним.

По итогам у одного из перевозчиков выявлены нарушения: отсутствие документов, подтверждающих факты проведения обработки салона, и несоблюдение масочного режима водителем. Составлены соответствующие претензионные документы.

2.jpg

Как отметили в профильном отделе министерства, согласно требованиям, предприятия–перевозчики ежедневно должны осуществлять уборку всего подвижного состава, а также не менее двух раз в день проводить дезинфекционную обработку салонов автобусов с использованием различных дезинфицирующих хлорсодержащих и спиртосодержащих средств.

4.jpg

Аналогичные рейдовые мероприятия проходят на регулярной основе во всех муниципальных образованиях республики















Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео