В Сыктывкаре осуждены сообщники, похитившие у Пенсионного фонда 2,5 млн рублей

В Сыктывкаре осуждены сообщники, похитившие у Пенсионного фонда 2,5 млн рублей
В Сыктывкаре осуждены сообщники, похитившие у Пенсионного фонда 2,5 млн рублей
logo
В Сыктывкаре осуждены сообщники, похитившие у Пенсионного фонда 2,5 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении четверых местных жителей. В зависимости от характера содеянного они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, чч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (организация мошенничества при получении выплат, в крупном и особо крупном размере) и ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, чч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (организация покушения на мошенничество при получении выплат, в крупном и особо крупном размере), сообщает прокуратура Коми.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.)

Судом установлено, что в 2017 г. двое мужчин и две женщины организовали хищение денежных средств Пенсионного фонда Российской Федерации. Они подыскивали пенсионеров, имеющих право на получение компенсации расходов по проезду к месту отдыха и обратно, и предлагали им представить в ПФ РФ пакет подложных документов о якобы совершенных поездках на отдых на территории Российской Федерации. Сообщники снабжали пенсионеров необходимыми документами: подложными маршрутными квитанциями, билетами и другими. Полученными бюджетными средствами пенсионеры делились с организаторами. Всего таким образом сообщникам удалось похитить свыше 2,5 млн рублей, а на сумму свыше 1 млн рублей злоумышленникам довести до конца свой умысел не удалось.

Суд назначил одному из мужчин-организаторов преступлений наказание в виден 4 лет 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, остальным соучастникам назначены наказания в виде условного лишения свободы от 1 года 6 месяцев до 2 лет.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Гражданский иск прокурора г. Сыктывкара в взыскании с осужденных вреда. Причиненного преступлением, передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

 

 

 















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео