В Коми неправильно установленные печи стали причиной двух пожаров

В Коми неправильно установленные печи стали причиной двух пожаров
В Коми неправильно установленные печи стали причиной двух пожаров
logo
В Коми неправильно установленные печи стали причиной двух пожаров
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло три пожара. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, погибших и пострадавших нет.

28 ноября в 05:27 утра в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании автомобиля "Лада" на улице Луговая в селе Замежная. Огнеборцы прибыли к месту вызова через 5 минут после сообщения. В 05:58 пожар был полностью ликвидирован. Автомобиль получил повреждения на площади 5 квадратных метров.

В тушении участвовали 2 огнеборца и пожарная автоцистерна Отдельного поста 151–й пожарной части республиканской противопожарной службы. Причина возгорания автомашины устанавливается.

Вечером 28 ноября, в 21:07, в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании частной бани на улице Комсомольская в поселке Усогорск. Пожарные прибыли к месту вызова в 21:13. К их прибытию наблюдалось открытое горение деревянной бани. Огнеборцы не позволили пожару перекинуться на соседние подворья. В 22:35 возгорание было ликвидировано. В результате пожара деревянное строение получило повреждения на площади 12 м².

В тушении пожара участвовали 9 огнеборцев и 3 единицы пожарной техники. По предварительным данным, к пожару привело нарушение требований пожарной безопасности при устройстве в бане отопительной печи и дымохода.

В 22:05 сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Центральная в селе Кельчиюр поступило в пожарно-спасательную службу Ижемского района. Уже через 5 минут к месту вызова прибыли огнеборцы 211-й пожарной части Коми республиканской противопожарной службы. В 22:35 пожар был потушен. Деревянный жилой дом общей площадью 48 м² поврежден огнем на площади 3 квадратных метров.

В тушении огня участвовали 4 пожарных и 2 пожарные автоцистерны. И здесь, по предварительным данным причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи и дымохода.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео