В Сыктывкаре определились победители "коньковой" гонки на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам

В Сыктывкаре определились победители "коньковой" гонки на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам
В Сыктывкаре определились победители "коньковой" гонки на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам
logo
В Сыктывкаре определились победители "коньковой" гонки на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам
Фото Минспорта Коми

Сегодня на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной в Выльгорте стартовал соревновательный сезон. На выходных, 28 и 29 ноября, здесь проходят ежегодные Всероссийские соревнования по лыжным гонкам "Сыктывкарская лыжня". Уже много лет именно с этих соревнований в Коми начинается череда зимних захватывающих стартов, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

В этом году "Сыктывкарская лыжня" объединила более 370 лыжников, представляющих 34 региона страны. Наравне с российскими лыжниками гонки бегут лыжники из Белоруссии. В команде принимающего региона - Республики Коми - за медали соревнований борются 39 спортсменов. Наш регион представил самую многочисленную команду на эти два соревновательных дня. Значительными по количеству участников также оказались команды из Санкт-Петербурга (27 человек), Свердловской области (25 человек) и Москвы (24 человека).

Соревнования входят в календарь Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и в календарь Международной федерации лыжных гонок (FIS). Международный статус даёт право начислять спортсменам рейтинговые очки для дальнейшего отбора и участия в других международных стартах.

2.jpg

Большая часть участников имеет первый спортивный разряд и спортивный разряд кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам. По результатам всероссийских соревнований в Коми спортсменам, кто выполнит для этого все условия, присваиваются звания "Мастер спорта России по лыжным гонкам".

Сегодня, 28 ноября, в первый соревновательный день на старт вышли 123 женщины и 206 мужчин. В лыжных баталиях участвуют как перспективные лыжники страны, так и именитые спортсмены.

Cпортсмены бежали гонку с раздельного старта свободным стилем. Женская дистанция равнялась 10 километрам, а это два круга с транзитом по стадиону. Среди женщин одержала победу и завоевала золотую медаль Арина Былинко, представляющая Рязанскую область. Спортсменка преодолела дистанцию за 26 минут и 2,6 секунды. Серебряным призером десятикилометровой гонки стала Евгения Бижова из Москвы (+27 секунд). В женской гонке первую медаль - "бронзу" - принесла сборной Республики Коми её представительница Ольга Рочева (+37 секунд).

Мужская гонка растянулась на 15 километров, что соответствует прохождению трёх пятикилометровых кругов с транзитом по стадиону. В соперничестве свободным стилем первое место занял спортсмен сборной Нижегородской области Никита Родионов. Спортсмен завершил гонку с лучшим временем – 33 минуты 40,1 секунды. Второе место определилось за Раулем Шакирзяновым из Республики Мордовия (+20 секунд). Лыжник Александр Кулешов, представляющий Нижегородскую область, уступил соперникам несколько секунд, придя к финишу с третьим результатом (+23 секунды).

3.jpg

У Республики Коми в первый день стартов в копилке одна медаль женской гонки – "бронза" Ольги Рочевой. В топ-20 гонки по результатам среди мужчин попали Андрей Малафиев (8 место), Антон Зюзев (12 место), среди женщин – Ольга Рочева (3 место), Мария Лихачёва (5 место), Наталья Зюзева (7 место), Ольга Вокуева (9 место).

Завтра, 29 ноября, спортсменов ожидает гонка классическим стилем: женщины – 5 километров, мужчины – 10. После гонки состоится награждение по итогам двух соревновательных дней.  















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео