Руководитель движения "Коми войтыр" Алексей Габов возглавил АО "Агрокомплекс"

Руководитель движения "Коми войтыр" Алексей Габов возглавил АО "Агрокомплекс"
Руководитель движения "Коми войтыр" Алексей Габов возглавил АО "Агрокомплекс"
logo
Руководитель движения "Коми войтыр" Алексей Габов возглавил АО "Агрокомплекс"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Руководитель движения "Коми войтыр" Алексей Габов возглавил республиканское акционерное общество "Агрокомплекс". 

В беседе с "Комиинформом" А. Габов отметил, что у него есть большой опыт в развитии предприятий. Два года он проработал в Корпоративном университете "Северстали", где занимался инвестпроектами, сокращением расходной части и увеличением производительности труда.

В последнее время А. Габов трудился в корпорации "Альянс групп".

"В моем подчинении были полторы тысячи человек. Я непосредственно занимался антикризисным управлением, сокращением расходной части, оптимизацией работы предприятий. Опыт большой, - подчеркнул А. Габов. - Начинал я с низов. Моя первая запись в трудовой книжке - скотник скотного двора, долгое время работал грузчиком. Поэтому для меня ферма и сельское хозяйство - это не новшество. Помимо этого, моя супруга занимается крестьянско-фермерским хозяйством, производством и переработкой дикоросов, в селе у нас имеется предприятие. И я знаю, как сделать так, чтобы предприятия были более конкурентоспособными, и как изменить ситуацию на сегодняшний момент по госпредприятиям". 

Заместитель председателя правительства Коми Ирина Бахтина в своем инстаграм-аккаунте написала, что 26 из 48 лет своей жизни А. Габов работал в Воркуте, а в своей активной общественной деятельности руководствуется интересами местных жителей и предпринимателей, зная не понаслышке проблемы малого бизнеса, особенно социально-значимого.

"С огромным вдохновением он поделился со мной своими планами по развитию республиканского акционерного общества "Агрокомплекс", которое возглавил несколько дней назад", - написала И. Бахтина.

По ее словам, важно, что планы - человекоцентричны, что в основе - вопросы грамотной мотивации и повышения  эффективности тех, кто своим нелегким трудом создает добавленную стоимость в таких отраслях экономики как сельского хозяйства и производство пищевой продукции.

Напомним, ранее и.о гендиректора АО "Агрокомплекс" был Сергей Чечёткин.